注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳五小数学周华伟的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

在我成长的路上  

2018-05-27 21:35:47|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我成长的路上,有许许多多的第一次,第一次编儿歌,第一次买面条,第一次演出,第一次写作文,第一次离开父母在外过夜,第一次参加小记者活动,第一次……在这些许许多多的第一次中,有三个第一次是我最难忘的,分别是第一次编儿歌,第一次坐滑道,第一次坐地铁。
        三岁的时候,妈妈带着我走在上班的路上,娘俩边走边唱。唱完《种太阳》,妈妈又唱起《童心是小鸟》这首歌,可是其中有两句词妈妈忘记了,我说:“我教你唱歌吧!”妈妈说:“好啊!”我当时心里正想着一片落叶落到地上的景象便唱起来:“小树叶轻轻飘过,可是我们不在家。”妈妈一听这歌词有点意思,便放慢车速听我继续唱:“啦啦啦......我们都有朋友,还有小熊,我们能干的都干了,还有小雪人!”妈妈一听称赞我:“夭夭真了不起,自己会编歌曲了,是一个作曲家呢!”
        下午妈妈要记录歌曲的时候,让我又唱起来,歌词和上午唱的一样,而且又有所创新:“小树叶轻轻飘,可是我们不在家,我们都有朋友,还有小熊,我们能干的事都干了,我们都有自己的雪人,长大以后不用陪!”
         这首歌是我自己当时把想象的场景结合在一起,诞生了我的第一首儿歌。这是幻想的力量!
      2016年 的国庆节,我和伙伴一起去了双龙湾。一路4个小时的颠簸让我呕吐不止,但是晕车的痛苦很快被抛到脑后,因为这里不仅有好看的溶洞,更有惊险的滑道。
    观看了多姿多彩的溶洞后,我们和伙伴榴莲一家汇合。刘爸爸已经为我们买了坐滑道的票,准备坐滑道下去。刚开始我有点害怕,不过后来我自己安慰自己:没事,滑道就是一个长长的滑梯。刚开始我觉得而自己的担心是多余的,后来到比较滑的地方我有些害怕,但是我还有力气控制住自己的身体,而且我觉得拐弯的时候可以减慢速度,所以心情稍稍放松一点。
        最惊险时刻是在一段又长又陡的滑道里滑行,眼看妈妈控制不住就要向我冲来,看着眼前陡峭的滑道,我很害怕,既害怕妈妈撞到我,又害怕自己控制不住往前冲。但是我想:反正这会总要往下滑,总不能卡在这里吧。而且前面有榴莲和他爸爸挡着我。想到这些,我马上闭上眼睛向前冲去!哦——,我扑通一声撞到了榴莲身上。刘爸爸说:“你看,没事吧!反正前边有我挡着!”榴莲说:“还有我呢!”又经过一段陡峭的滑道时,我不再害怕了。反而安慰后面担惊受怕的妈妈:“这段滑道有点陡,小心哦!”
     如果说第一次坐滑道是对我勇气的挑战,那么第一次坐地铁则是对我观察能力和智慧的一次考验。
        去年暑假,我们到了武汉、北京两个城市。这两个城市都建有地铁,所以地铁成为我们主要的交通工具。
         刚开始坐地铁的时候,我们问东问西,而且问一个人还不放心,得问两三个人才放心。在武汉三天,我们终于熟悉武汉的地铁路线了,可是到了北京,由于转车次数较多和像迷宫一样的转车方式,我们一家人又糊涂了。进了地铁站,我们确定不了坐哪个方向的车,找不到正确的出站口,常常搞得绕远路。后来我掌握了乘车技巧——看标识。乘车前妈妈查好路线,我根据妈妈提供的路线和地铁站内的标识,凭借自己较强的记忆力,很快就能找到正确的乘车车次和正确的出口。看到我的表现,爸爸妈妈非常信任我,连退卡的任务也交给了我。
       在北京的最后几天,我引领着全家人找到正确的车次和出口,成了全家人的小向导。
       这只是我成长路上的三个第一次,它们记录了我成长的足迹。相信在成长的路上,我会经历更多的第一次,这些第一次会让我不断成长,成长为一个自信自强自立的人!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018