注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

走在放学回家路上  

2018-05-24 13:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         放学回家是一件稀松平常的事情,但是在放学回家的路上也会发生一些事情,或高兴,或悲伤,或气愤,或遗憾,或后悔......我就经历过一件让我非常后悔的事情。
         记得那一天中午,喜喜妈把我接到喜喜家吃饭。快到家门口,喜喜妈去厕所,我和喜喜在三轮车上留了一张字条,俩人步行回家。我们俩个走着走着,到了一个小卖部。喜喜问我:“要不要进去买点糖?”我刚好带了两块五毛钱,估计糖也不会太贵,顶多两块钱,就爽快地答应了:“好啊!”
         到了小卖部,我发现这里有表妹果果曾经给我吃过的那种炫迈糖,一颗颗白色的小圆片装在一个长方体的大盒子里。我朝盒子看去,发现里面有一种我没吃过的口味,便想尝尝是什么味道,于是便买下了。喜喜问我:‘你还想吃什么?”我一听这话就感觉很别扭,付钱的人是我啊!不过我还是回答:“QQ糖!”喜喜又问:“你喜欢什么味道的?”我说:“橙子味和葡萄味的。”不过我心里清楚,只能买一种味道的,因为要给喜喜也买一包,所以如果两种都买的话钱就不够。我在心里默默选定了橙子味,可喜喜已经撕下了一包葡萄味的,我说:“我不要这个!”我撕下了一包橙子味的,拿着它和喜喜的荔枝味的找老板结账。结完账我们走出小卖部,刚走两步喜喜突然拉着我到小卖部旁边的一个小道里,从地上捡起她刚才撕下的两包糖,一包葡萄味的和一包荔枝味的。我突然意识到:这不是在偷东西吗?我小声叫到:“咱们这是在偷东西啊?!”喜喜却没回应,还把一包糖塞到我手里说:“这是你的,这是我的!“我当时表面上没什么反应,心里却在冷笑:这小妮子还挺会掩饰的!
        到了喜喜家我才发现,偷来的两包糖上都粘上了屎!我对喜喜说:”你看,这就是报应啊!“打开一看,糖虽然完好无损,可是都有一股浓浓的屎味!于是我把那些糖丢给了喜喜,只吃我买的炫迈糖,这不仅是因为它没有臭味,更重要的是因为是用我自己的钱光明正大地买来的!
        这件事情发生很久了,我一直很后悔当时没有及时阻止喜喜占小便宜的行为,也没有及时弥补。一直在想:如果什么时候再去那里买东西,我一定要悄悄地,在老板桌子里塞两块钱!我也希望好朋友喜喜知道这种行为是错误的。小时候贪小便宜长大了就可能会犯大错!所以我们要从小树立正确的价值观,想得到的东西一定要通过正当的渠道获得!不劳而获的事情不做,不择手段地获得更要摈弃!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018