注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

果果的眼睛  

2018-04-22 16:49:37|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有的人虽然年龄不小了,但是看这世界的的眼光还是很纯真,就像我妈的眼睛;而有的人呢,虽然初到这个世界没几年,却有一双很精明的眼睛,就像我表妹果果。
        果果是个很有趣的小女孩,虽然不到5岁,说起话来可是一套一套的,有时真假难辨,把我们都糊的一愣一愣的。过年的时候小姨问果果:“你觉得周家的几个女人谁最漂亮?”果果不假思索地回答:“我!”笑眯眯的果果眼睛里闪烁着自豪的光芒,脸上的两个小酒窝更可爱了!小姨赶快纠正:“是在大人里哪一个女人最漂亮?”果果歪着圆圆的小脑袋,眨着眼睛想了想说:“二姨!”小姨问:“小舅妈漂亮不漂亮?”果果说:“漂亮啊!”小姨继续追问:“那她们俩谁最漂亮?”果果还是笃定地说:“二姨!”那天晚上我们散步的时候,小姨把这件事告诉了妈妈,妈妈一听,心里乐开了花,眉开眼笑地说:“我怎么能和王颖比啊?估计是对我有感情吧!”回家后,妈妈又问了一遍果果这个问题,果果说:“小舅妈!”妈妈不甘心地问:“上次为什么说是我呢?”果果小舌头一吐做个鬼脸说“我说错了!“虽然我们知道她心里肯定想的不是这么回事,但是不管从哪儿看,即使从她大眼睛里也丝毫看不出一点破绽。她的眼睛里还是那样的天真无邪,就好像她真的是说错了一样!我想:这小妮子真是捉摸不透!
         果果虽然年龄小,但是却很有讲话的艺术,会转着弯儿表达自己的想法。有一天妈妈到小姨家吃完饭后把果果带到我们家玩。刚进门,果果就仰着头笑眯眯地对给她开门的爸爸说:“姨夫,你想给我吃点什么?”爸爸笑了,说道:“我没说给你东西吃啊!”但聪明的爸爸已经心领神会,说:“好吧,给你冰激凌吃吧!”拿着冰激棱的果果眼睛里闪烁着小计谋得逞后得意欣喜的光!我想:如果她用直白的语言表达自己的愿望,肯定会被我古板的老妈妈果断地拒绝!我真是打心眼里佩服:这小妮子真是人精啊!
        小果果人小心眼多,那双眼睛更是变化多端,有时天真无邪,有时捉摸不透。但我还是希望她像小孩一样活得天真无邪,快乐无边!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018