注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳五小数学周华伟的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

爸爸的手  

2018-04-14 21:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人人都有一双手,可是手与手却大不同。有的手孔武有力,有的手无缚鸡之力;有的手灵巧,有的手笨拙;有的手粗糙如树皮,有的手温润如玉......一双双手,就是一个个故事,一个个人生。就拿我们一家三口的手来说,我的手稚嫩,也没什么故事;妈妈的手就是一个工作狂的手,不是在家里洗洗刷刷,就是在电脑上敲敲打打;老爸的手是我最感兴趣的了,因为老爸的手不仅善于烹饪,而且还能创造出很多有趣的东西。
      说起烹饪,  老爸的手绝对家里一把手。他做的饭堪比大厨。老爸的兄弟姐妹个个都是做饭能手,可他们跟老爸相比,还是稍有逊色。各种食材在爸爸的手里就变成了美味佳肴,即使是我不喜欢的食材,在他手里,也能变出花样,让我吃得大快朵颐。爸爸最拿手的菜有鸡肉炖土豆、剁椒鱼头、土豆炒肉片、干炸带鱼,品品尝过他手艺的人都是赞不绝口。在我们家“”吃“”这一人生大事上,爸爸可是立下了汗马功劳。
        老爸的手就是能工巧匠,极具动手能力。他给我讲过很多小时候的故事中,动手制作的故事可是枚不胜举。有一次,他和我小叔一起去钓鱼,可是没有鱼竿。于是老爸就拿上刀,到很远的地方砍了一根细长的竹子,做成了鱼竿。又偷偷拿了奶奶的缝衣针,在蜡烛上把它烧红,折成一个万万的鱼钩,连上线,一个钓鱼竿就诞生了。还有一次下雪,他捡了一些东西做成了一个简易雪橇,拉着小叔在芦苇丛旁边冰面上疯跑。跑着跑着,老爸突然将手轻轻一抬,小叔就像火箭一样,飞进芦苇丛消失不见了。去年冬天下雪的时候,老爸用一个大铁盆、一根布带子、一个棉垫子做成了一个雪橇,拉着我和妈妈在雪地上奔跑,看到的人都驻足观看,称赞:真会玩!夜里,爸爸拉着我和妈妈在车辆稀少冻结成冰的路面上转了一圈又一圈。拉我妈妈转的时候,他又故伎重演,快速转几圈后,手轻轻一抬就把妈妈甩出盆子了。爸爸说小孩重心比较轻,不容易翻。结果拉我转圈的时候我也被摔了出去。虽然我和妈妈都中了爸爸的招儿,可是我们一家依然高兴得笑声不断。如果没有老爸的这双灵巧的手,我们一家的生活也会少了很多乐趣哦。
       老爸的手和他的嘴巴可是一对绝配。说起话来口若悬河,手舞足蹈。这段时间,老爸突然迷上了作诗,诗意大发的时候,嘴里念念有词,双手也开始飞舞,像小鸟翅膀一样在天空翱翔。
       老爸的手不仅灵巧,而且勤劳。他的一双手在家里为我们烹饪美食,创造快乐,在工作中也发挥得淋漓极致。他值班的时候,工作间的上上下下都被他清理得干干净净一尘不染,受到领导和同志们的夸奖。爸爸常常说他要用辛勤的双手托起他的梦想。我问他的梦想是什么时,他说:爸爸想伴着你一起飞!我和爸爸约定:我们大手拉小手,一起创造美好的生活,一起向我们的梦想飞翔!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018