注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳五小数学周华伟的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

人生就是一张数学卷  

2018-04-13 11:52:43|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生就是一张数学卷。
        出生和死亡是概率题。一男一女相遇结婚的概率是万分之一、十万分之一、亿分之一.......,一个精子和一个卵子结合的概率为2亿分之一。所以每一个生命的出生概率就是几十亿分之一、几百亿分之一.......而死亡的概率却是百分之百!生而不易,死却必然,才有生命可贵之说。
        从幼儿成长为成人是一个不断做加减法和乘除法的过程。身体发育和智力发育、社交圈的扩大命运和变换、亲朋好友在生命中的来来往往都是在做加减或乘除法。好的习惯、知识的积累、好的圈子、良师益友都会让人一生受益,这是在做加法和乘法;坏的习惯、坏的圈子和充满负能量的关系则会贻害无穷,这无疑是在做减法和除法。
       人生更多的题目是选择题。每天面临大大小小的选择,小到每天穿衣吃饭的选择,大到婚姻的选择、职业的选择。人生每天就会为这些选择而纠结,因为选择比努力重要。选择一件不合适的衣服会影响一天的心情,选择一个合适的伴侣会带来一生的幸福。所以很多时候,选择决定了命运!
        人生的常态是一道综合实践应用题。每天生活和工作中大大小小的课题可能需要选择、判断、计算和各种综合知识的运用。情商和智商在这里共同发挥作用,决定了你每天的生活质量。
       人生走到最后,所有题目都不遗余力完美解答,这一生便了无遗憾。不同的是考场上的答卷可以进行检查修改,而人生的答卷却没有修正的机会。
       
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018