注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳五小数学周华伟的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

电视的话  

2018-03-06 18:02:52|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小朋友们好,我就是你们最喜欢的伙伴——电视!在这个信息高度发达的时代,我成了你们了解世界的窗口,轻松娱乐的工具。但是现实生活中很多父母和孩子因为电视发生“战争”,伤了和气,也伤了健康。这是我们不愿意看到的现象,所以今天的伙伴们想给你们聊一聊如何和我们友好相处,既保证你们的健康,也保证我们的健康。

     下面请我的几个同胞发言,希望听完它们的话你们能知道如何和我们友好相处。

     海信电视无奈地说:我家的小主人对我是爱不释手。每天一起来就把我打开,吃饭的时候看,写作业的时候看,玩玩具的时候也看。周末在家就更上瘾了,一看就是好几个小时搞得我浑身发热、头晕脑胀。不到一年的时间,我倒还好,他却戴上了厚厚的近视镜。

     创维电视说不满地说你还好一点!我可倒霉了!我们家的小主人看电视时间倒是不长,但是他有一个坏习惯,喜欢反复地开开关关,以此为乐。女主人发现后告诫小主人频繁开关不仅耗费电量,而且导致电视的使用寿命减少但是小主人依然乐此不疲,让我经常在闪烁中度日。终于有一天我的一个零部件被烧毁了,虽然没有引起火灾,但是我被送进了电视维修站,在乱糟糟的维修店度过了半个月的时间。

    长虹电视高兴地说:和你们相比我真是太幸运了!我们家的小主人是个可爱的小姑娘,不仅长的漂亮,而且很懂事。每次看电视不超过半个小时,而且每次都按程序关电视,先用遥控器关机,等我完全停止工作,再关闭电源。一家人都对我非常爱惜,现在我在主人家已经呆了整整五年,客人来了还以为我是一台新电视呢!

    小朋友,听了我们的话,你应该知道如何和我们友好相处了吧?像小姑娘一样合理控制看电视的时间,掌握电视正确使用方法,才能保证我们大家都健康!

         

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018