注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳五小数学周华伟的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

春天的白河  

2018-03-24 16:09:38|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        白河一年四季有各种不同的情调,白河的春天则是最美丽最迷人的。
        早上我和妈妈来到李宁体育园的白河边。河边的树木泛着新绿,但是走近一看有的树木还是光秃秃的,有的树木刚长出嫩芽,而有的树上的成串的嫩叶像一个个小穗子一样在风中轻舞。河边最显眼的是那一树树红花白花,为这个灰蒙蒙的早晨增添了几分亮色。树林一只小狗在地上惬意地打着滚儿,享受着着美好的春天。三三两两的人们在河边散步,还有一群老年人在河边的草坪上做操。有几个老老少少不顾河水的冰冷刺骨下到河边玩水。  河边的游船上一面面五星红旗迎风飘扬。灰蓝的河水在风的吹动下水波荡漾,水面上一只白色水鸟在河面上盘旋,可能是在寻找食物吧。远处的建筑和树木都在这灰蒙蒙的清晨里静默着。
        驻足河边,凝神静听,除了偶尔传来的说话声,还能听到几只小鸟在树上“叽叽喳喳”地一唱一和,仿佛在说:春天来了!春天来了!
       中午的白河真热闹啊!李宁体育园的草地上、白河边到处都是人!老的少的,男的女的,都趁着中午暖和的时光到河边玩耍。有的坐着,有的躺着,有的站着。一群年轻人在河边的草坪上进行背人跑比赛,欢笑声、叫喊声河边小贩的叫卖声、游乐园的音乐声此起彼伏,好不热闹!我下到了河边,触摸凉凉的白河水,看河水哗啦哗啦地唱着歌拍打着岸边的石头,激起一个个白色的浪花。早上的白河河水是灰蓝色的,而中午的白河水在阳光的照耀下则是蓝绿色的,真是‘‘春来江水绿如蓝’’呀 !远处,一只白色的水鸟又在河面上低飞。小鸟,是早上我们约好了再次见面吗? 
        夜幕降临的白河最为美丽迷人。河边一棵棵桃花树像一个个粉色的棉花糖;一棵棵光秃秃的杨树耸立在春风中,温暖中又带着点萧瑟;美丽的柳树在昏暗的灯光中,如雾如烟. . . . . .城区中心的四座大桥霓虹闪烁,象四条彩虹横跨在白河之上;河两岸的霓虹灯倒映在河面上,河面上荡起五彩缤纷的涟漪。最迷人的莫过于梅城公园下面的音乐喷泉了。晚上八点左右,我们从明月桥下来穿过桥洞去一个亭子里玩,我突然听见有人在惊呼,下意识地循着声音看去,只见一排巨大的水柱轰地升起,溅出无数白色的水花。啊!原来是音乐喷泉!我立即向喷泉跑去,观赏这美丽壮观的景象。在音乐声中,喷泉时而变成爱心,时而变成花朵,时而变成涡轮,时而变成时光隧道.....时而整齐地排成一排,像列队的士兵;时而按照从高到低的顺序起起伏伏......我们这些孩子们站在喷泉前手舞足蹈,欣喜若狂。我伸手去摸那些水柱,却怎么也摸不到,只好眼巴巴地看着它们在我面前唱歌跳舞。不一会,喷泉喷出来的水特别汹涌,大大小小的水花欢叫着喷到我们身上,像下雨一样。我们被这突如其来的“大雨”吓得赶快跑开。等喷泉水柱小了以后,我们这群激动的孩子又凑到喷泉跟前。最后我在妈妈的催促下一步三回头地离开这美丽迷人的地方。
           这样美丽迷人的春天的白河,难道不令人为之陶醉吗?
        
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018