注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳五小数学周华伟的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

中国梦,我的梦  

2018-03-23 13:27:20|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,“中国梦”是什么?

中国梦是实现中华民族伟大复兴,这是近代以来无数仁人志士乃至我们整个民族的梦想。换句话说就是国家富强,民族振兴,人民幸福。

中国梦和我们有什么关系啊?

中国梦不仅是民族的梦,也是每个中国人的梦。这就是个人的奋斗离不开国家,离不开国家梦的实现。同时,国家梦的实现,特别是中华民族伟大复兴的实现,又有赖于每一个人最大限度地把自己的聪明才智和创造力发挥出来。

哦,我明白了!作为中国的一个小学生,我的梦想是中国梦的一部分。

孩子,你的梦想是什么?

我的梦想就是做一名科学家。

为什么呢?

这个梦想的萌发是在我第一次意识到人的生命总有终结的时候,我希望做一名科学家,延长你和爸爸的寿命,让你们能一直陪伴着我。现在,我明白了科学不仅仅为个人谋福利,科学可以强国富民,让国家更强大,人民更幸福,

恭喜你有了这样丰富的认识!

是啊,我的梦想原来是如此伟大,我的梦就是中国梦!

那你知道要实现你的梦、实现中国梦,该怎么做呢?

我知道!

首先要努力学习科学文化知识,让丰富的知识为我的梦想插上飞翔的翅膀。除了学好学校的各门功课,课外广泛的阅读也是为梦想做准备。妈妈,感谢你从小培养我养成阅读的习惯,让我从四岁开始就可以独立阅读了。你帮我购买的书籍包罗万象,而科学书籍是最多的。大量的阅读让我知道科学其实就在我们的身边,我们的生活息息相关。很多现实中的例子也让我知道掌握科学知识我们才能生活的更健康更便利,而无知只能酿造更多的悲剧。所以我更加坚定自己的致力于科学研究的梦想。

孩子,妈妈支持你的理想!做一名科学家,仅仅有丰富的知识是远远不够的!

我知道,我还要从现在开始学科学、爱科学、用科学。除了大量阅读科学类书籍,了解科学发展史。在生活中还要做一个一个勤于观察、善于思考、勇于探究的人。妈妈,你是知道的,南都晨报小记者组织的各种活动中我最爱参加的就是科学小制作活动。在那里我制作了八音盒、洗发香波、太阳能风扇、道闸、小汽车等各种小制作,不仅了解了这些生活中常用物品的科学原理,也锻炼了动手能力。这样的活动我是乐此不疲。希望在以后的生活中能参加形式更丰富的科研活动

好!做一个科学家可不是容易的事情啊!还需要具备什么精神呢?

做一名科学家要具备大胆猜想、善于钻研、百折不挠的精神。我从汪洁《时间的形状》中了解到很多科学研究都是从猜想开始的,猜想过后要进行大量的实验去论证。而研究过程中要经历一次次的失败,只要百折不挠才能有所发现有所成就。所以我从现在的生活和学习中培养自己大胆猜想、勇于实践、百折不挠的精神。让好习惯好品质为我的梦想奠基。

 孩子,从现在开始放飞梦想,为梦想出发!



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018