注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

机会来临的时候往往是“丑陋的”  

2018-01-02 10:09:40|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机会来临的时候往往是“丑陋的”
——在辅导员见面会上的发言
各位老师:
       门可罗雀的活动中心今天生气勃勃,因为你们的到来;条件简陋的活动中心今天蓬荜生辉,因为你们的存在。欢迎各位精英加盟活动中心辅导员团队!
        宛城区青少年课外活动中心创建于今年8月,正式成立于12月28日。区政府斥资近二百万,利用李宁体育园的场馆改建了8个功能室,配备了棋艺室、书法教室、美术教室、电子琴教室、舞蹈室、国学讲堂、器乐排练室、泥塑陶艺坊8个专业教室。但从一个青少年活动中心所应承载的功能来看,目前的设施、设备均不能满足活动的正常开展。在信息时代信息技术与教育教学工作和生活的深度融合,已经让多媒体成为我们工作和生活中必不可少的工具,然而,活动中心的8个专业教室除了国学讲堂外,其他教室均无多媒体设备,这为我们教学活动的开展带来诸多不便,合作经营也使我们的工作受到掣肘,加上地处偏僻,交通不便,活动中心不被看好,前景渺茫。我也一度为此辗转反侧,夜不能寐。
        最近看到一篇文章《机会来的时候往往是“丑陋的”》,深受启发。
传说在泰国,有一个奇怪的雕像,正面看是一个非常婀娜多姿的女人,但是看不到女人的脸,到背面一看,光秃秃的,头上一根毛也没有。
       泰国人说:这是“机会女神”像,意味着当机会来到你面前时,人们往往看不到她的脸,也许是蓬头垢面,可当机会走了以后,人们才发现这是机会,但你再去抓时已抓不到,因为她背面光秃秃的,什么也没有。所以当机会来到我们身边时,我们要先一把抓住她的长发,不要让她跑了,然后再掀开她的长发看看是不是你要找的那个人,是的话就留下,不是再让她离开。
        “机会女神”的雕像也许只是个传说,背后的哲理却值得我们深思。有人说,机会来的时候往往是“丑陋的”,当大家都对它不看好,当你对它还不确定的时候,它可能真的是机会;而当你确定它是的时候,往往已经迟了半步!
        真正的智者,懂得创造机会;命运的强者懂得把握机会;而生活的弱者,永远在等待机会。
        困难重重的活动中心对于我们来说也许就是一个“丑陋”的机会,困难所在也正是创造之机会,也给予我们每一个人点燃智慧、发挥特长、施展才华的机会。今天,看到你们一个个热情洋溢、身怀绝技,我更加信心百倍。更令我欣慰的是,不管是何种机缘巧合让我们相聚在这里,大家都奔着一个共同的目标:对专业的兴趣和热爱,甚至是痴迷,这便是我们工作最大的动力!
        今天,我们一起站在2017年和2018年的交界线上,辞旧迎新,带着一腔热血,共同描绘宛城区青少年课外活动中心美好的明天,为培养“强健之体魄,艺术之灵魂,高雅之情趣”的宛城少年一起出发吧!
        最后预祝大家新的一年里身体健康,家庭幸福,工作顺利!
2017年12月31日
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018