注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

三年级数学推门课总结  

2017-09-07 16:26:21|  分类: 课堂思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三年级的四节数学课听完令人欣喜,四个教师都是我校年轻的老教师,责任心强,基本功扎实,教学思路清晰,所以课上得扎实有效。她们的共性的优点是:
       一、教学过程有条不紊。 四位教师的教学思路清晰,教学环节环环相扣,有条不紊。都能结合教学内容设置合适的教学情景快速导入,探究活动扶放结合,重点突出。
      二、引导学生主动学习。注重独立思考与小组合作相结合,引导学生主动学习。
      三、注意培养学生发散思维能力。均能用一题多解培养学生不同方法解答问题的能力,同时关注学生思维广度与深度。
      不足:
      一、评价单一,缺少激励。这大概是数学老师的通病和顽症。
      二、课堂趣味性欠缺。主要表现在情景设置一句带过,缺乏调动学生学习兴趣的趣味性(丁冬瑞做得较好)。
      三、  小组建设亟待加强。其一要明确分工,确定中心发言人及记录员。其二小组汇报形式可以可灵活多样,但是要注意组与组之间的补充、评价、质疑。
      四、注意集体反馈,更要关注错误原因。  
       通过听课、评课和集体备课三个环节。我对三年级数学组充满了信心,希望我们在新学期中齐心协力以课堂教学为抓手带领三年级的孩子们去感受数学的魅力!
三年级数学推门课总结 - 微笑 - 微笑的博客
 
丁冬瑞老师的课学生思维绽放

三年级数学推门课总结 - 微笑 - 微笑的博客
薄书丽老师的课小手林立
  
三年级数学推门课总结 - 微笑 - 微笑的博客
 
李丽老师的小组合作分工明确
 
 
 

 
三年级数学推门课总结 - 微笑 - 微笑的博客
三年级数学老师激烈讨论《吨的认识》如何设置情景
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017