注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

五小开学推门课总结  

2017-09-15 13:41:02|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学两周,班子成员共听推门课56节,涉及各个学科。经过班子交流汇总我们认为:老师们的课都是有备而来,准备较为充分。教学流程完整,都能熟练使用触景教学模式,教学思路清晰,重点突出;独立思考与小组合作相结合培养学生独立学习的能力和合作交流能力;教学评价多元化调动学生学习积极性。
         需要改进的地方:
         一、语文课
         1.语文课没有上出语文味。讲有余而读不足。语文课要在读中悟,读中思,读出层次,读出感情。有的语文课一节课读的不到5分钟,教师以讲代读;有的有多种形式的读,但是没读出层次,没读出感情,没读出深度。
        2.重课件轻板书。课件只是教学辅助手段,不能成为课堂的主角。教师要及时梳理学生回答要点形成板书,突出重点。有的教师一节课黑板上干干净净,没有一个字。
         3.重过程轻学习主体。教师教学流程完整,也有小组合作,但是流于形式的居多,学生学习主题地位没有凸显出来。
        4.没有吃透文本。教材把握不准确,没有吃透文本,所以语文课的学习犹如蜻蜓点水,给人一种“风吹树梢动 雨过地皮湿”的感觉。
    二、数学课
       1.数学课评价单一甚至是全课无评价。这是数学老师的通病。
        2.课堂趣味性不够。主要表现为设置情景一笔带过,没有激发学生学习的兴趣。
        3.小组建设仍需努力。除了要明确分工,小组汇报形式灵活多样,更需要注意组与组之间的补充、评价和质疑。
        4.注意集体反馈,更要关注错误原因。
       三.科任课
        1.课堂缺少规矩意识。学生在语文数学课上弦绷得比较紧,在其他学科上想放松一下也是人之常情,所以这就给科任课的课堂管理带来更大的压力。科任老师上好课的第一步就是要组织好课堂纪律,不然一节课的有效时间少之又少,老师也在乱糟糟中受尽煎熬。
       2.体音美课要上出学科特色,培养学生的艺术素养。
       
         
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017