注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

音乐里的故事  

2017-09-11 13:09:35|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       练琴对我来说是件苦差事,因为它枯燥无味。但是爸爸陪我练琴我的感觉就不一样了。爸爸总是能根据我弹的曲子编出许多搞笑好听的故事,让我在开心练琴。

    周六的下午,爸爸又自告奋勇陪我练琴。我弹的曲子是《塔兰泰拉舞曲》,弹完一遍,爸爸的故事就出来了:一个寒冷的冬天,雪花飞舞,冰冻大地。两个小朋友在楼梯上嬉戏玩耍。突然,一个小朋友不小心滑倒了,一屁股坐在台阶上,像滑滑梯一样顺着光滑的台阶往下滑。另外一个小朋友看着同伴的身体在台阶上“咯登咯登”象弹奏乐曲一样,觉得好玩极了,自己也一屁股坐在台阶上往下滑。俩人咯登咯登地滑着,咯咯咯地笑着,最后在雪地上滚成一团,捧腹大笑,笑声把树上的雪都震落下来了!

        我觉得这个故事充满了童趣,自己也带着这个故事弹琴,琴声里多了一份生机和快乐。

     爸爸的想象力太丰富了,我弹奏一遍,他就又编出一个新的故事。这次他的新故事是这样的:一个阳光明媚的春天,绿油油的山坡上到处开满五颜六色的花儿。小熊一家人在山坡野餐玩耍,吃完饭后,小熊和妹妹比赛棍坡游戏,谁先滚下去谁就赢了。爸爸一声令下,两只毛茸茸的球球在绿色的地毯上往下滚动。在爸爸妈妈的加油声中,兄妹俩同时到达山下。在爸爸妈妈的带领下,小熊一家又到山脚下的淙淙流淌的小溪里捉鱼玩水,歌声、笑声和小溪的叮咚声交织成一首美丽的乐曲。玩累了,小熊一家在阳光暖暖的包围中,躺在软软的草地上,脸上都洋溢着幸福的笑容。

     我的爸爸,一个童心未泯的大幻想家,他把音乐变得生动形象,有趣好玩,让我枯燥的练琴过程变得轻松有趣。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017