注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

同样的作者,不一样的故事  

2017-08-02 07:12:40|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这两天,我阅读了四本克莱门斯校园小说,它们分别是《成绩单》、《不要讲话》、《兰德里校园报》和《作弊》。
        《成绩单》和《不要讲话》讲的都是天才的故事,但《成绩单》讲的是天才被发掘的故事,对于天才诺拉用自己的能力做了什么讲述较少。《不要讲话中》作者给天才安排了一项任务,让他去完成,对于天才的发现却没说。
       《兰德里校园报》和《作弊》中的卡拉、娜塔莉都分别爱看报纸和书,所以她们都能发挥自己特长编写出自己的报刊书籍。
       书中的四个人都在某一方面有天赋,诺拉懂得许多知识,蒙德能通过实际行动让别人了解自己的意愿,卡拉擅长编报纸,娜塔莉擅长写小说。但诺拉、蒙德的天赋是天生的,而卡拉、娜塔莉的成果是通过努力得到的。
        除了《不要讲话》外,其他三本书都有一个善解人意的老师。诺拉的老师发现诺拉的天赋并理解她的意愿。卡拉的老师不仅知错就改,而且阅读并对卡拉的报纸提出建议。娜塔莉当然老师帮助娜塔莉出版书籍。
        一个人想在一方面很优秀的话,如果你不是天生就在这方面出众的话,你就得喜爱这方面并付出努力,才能取得成功。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017