注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我是地铁小向导  

2017-07-26 16:52:57|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本次旅行,我们到了武汉、北京两个城市。这两个城市都建有地铁。地铁的优势是凉快、不堵车、等车时间短,所以地铁成为我们主要的交通工具。
       我们先到了武汉。那里非常炎热,室外气温高达41°。但一进地铁站就感到非常凉快。武汉地铁是近几年新建的,所以站内比较宽敞,扶手设计也比较合理。乘坐武汉地铁转车也比较方便,票价也不贵。而北京地铁跟武汉地铁正好相相反:由于建设较早,所以很多设施不合理、老化,地铁内狭窄,空调系统老化,转车麻烦。
      刚开始坐地铁的时候,我们问东问西,而且问一个人还不放心,得问两三个人才放心。在武汉三天,我们终于熟悉武汉的地铁路线了,可是到了北京,由于转车次数较多和像迷宫一样的转车方式,我们一家人又糊涂了。进了地铁站,我们确定不了坐哪个方向的车,找不到正确的出站口,常常搞得绕远路。后来我掌握了乘车技巧——看标识。乘车前妈妈查好路线,我根据妈妈提供的路线和地铁站内的标识,凭借自己较强的记忆力,很快就能找到正确的乘车车次和正确的出口。看到我的表现,爸爸妈妈非常信任我,连退卡的任务也交给了我。
       在北京的最后几天,我引领着全家人找到正确的车次和出口,成了全家人的小向导。
       提醒要去北京旅游的朋友,坐地铁时先在网络上查清路线,再根据地铁站内的标识牌确定要坐的车次和转车的地方。北京地铁上下班高峰期比较拥挤,最拥挤的时候连落脚的地方都没有,所以建议乘坐地铁去景点游玩的时候尽量错开上下班的高峰,不然可就得站一路挤一路了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017