注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

幻想和现实相结合  

2017-07-26 16:23:12|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《乌丢丢奇遇记》是金波爷爷的作品,这本书有很多幻想成分,当然故事也植根于现实,是幻想与现实相结合的作品。
        书中描写这样一个故事:老诗人吟痴先生发现了一只神奇的小脚丫,这只小脚丫虽然没有眼睛和嘴巴,但是他不仅能看到东西还能说话。小脚丫本来是布袋爷爷演布偶戏时木偶身上掉落的,它被一个小女孩捡到,但是小脚丫实在是太调皮了,竟然跳上一辆卡车来到吟痴先生的家。吟痴先生决定帮它找到它原来的主人布袋爷爷一路上他们经历了许多离奇的事情。风雨过后,他们终于找到了布袋爷爷的家,可是布袋爷爷因为年老体衰再加上他最爱的木偶的小脚丫被弄掉了,伤心过度,去世了!他们只好去寻找那个小女孩,结果小女孩所在的学校经历了一场大火,小女孩虽然庆幸地活了下来,但是她原本就有毛病的脚毛病更大了,现在连走路都困难。经历了这些事情后,小脚丫变得不再调皮了。它为了帮助小女孩把自己安在小女孩的脚上,小女孩的脚变得健康了,可以走路了,但是小脚丫却失去了它的生命。
         这个故事令我感动,小脚丫为了帮助一个小女孩竟然献出了自己的生命。这个故事也告诉我们人人要有一颗善于奉献的心。故事也提醒小朋友不要调皮捣蛋,让爸爸妈妈烦心。也提醒成人看到小孩子傻傻的行为,不妨想想自己小时候也干过类似这样事情,不要觉得孩子的行为有些傻,更不要告诉他事实,这样会扼杀孩子的幻想和童真。
         这本书不仅仅只有这样一个感人的故事,还有一些唯美的小诗歌,让我们静心品味,沉醉其中。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017