注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

儿童节的“邮票之约”  

2017-06-01 15:46:30|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿童节这天,我跟随南都晨报小记者采风团参加了“我要上邮票”活动。
       活动中,我们认识了各种各样的邮票,如:纪念邮票、特种邮票、生肖邮票、军用邮票、异形邮票等。也知道了世界上第一枚邮票是1840年英国印制的“黑便士”。黑便士因为底色是黑色的,面值是一便士而有此名称。
         中国第一套生肖邮票是著名画家黄永玉设计的猴邮票,因为做工精细,现在面值由原来的8分已经提升到上万元。第一套生肖邮票是24张,每一组2张,一张印的是生肖图案,一张印的是生肖名称。从去年开始印制第四套生肖邮票,一年印两张。去年是猴年发行了两张不同猴子图案的邮票,今年是鸡年发行了两张不同团的鸡年邮票。明年该发行两张狗图案的邮票了!
        方寸有百科,集邮知天下。邮票就是一个百科全书,集邮可以了解各种知识,培养我们收集、分类鉴赏能力。活动结束,我买了今天活动主题邮票——儿童游戏(一)特种邮票。这套邮票共6张,分别是孩子们滚铁环、跳山羊、扔沙包、荡秋千、踢毽子、跳房子的游戏场景。画工精致,色彩缤纷,而且邮票主色调按照红橙黄绿青蓝紫的彩虹颜色排列。我十分喜欢它们,这也是我收藏的第一套邮票。
        我更期待自己上邮票的那一天!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017