注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

转发雪迎的《致我最亲爱的孩子》  

2017-05-26 16:56:05|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致我最亲爱的孩子

亲爱的孩子们:

昨天听了周校长发来的你们唱给老师的歌,我真的非常感动!请原谅老师的不辞而别,我们原本约定好的要共同渡过小学最后两年的美好时光,可是工作关系老师爽约了,真是非常抱歉!每当遇到咱们学校的老师我都会急切的打听你们的情况,当听到你们有了很大进步的时候老师就会非常开心、非常欣慰,当听到你们课堂听讲不太专注,成绩有所下降的时候老师就会非常着急、非常痛心。孩子们,五、六年级是小学阶段最为关键的时间段,你们要为初中的学习打下一个好的基础,老师希望你们能够严格要求自己,好好配合袁老师和韩老师的课堂教学,认真完成自己的任务,做一个让家长放心,家长省心的好孩子!梁老师一直在默默关注着你们,老师相信你们一定不会让我失望!

孩子们,我从来没有想过除了我自己的孩子之外,还有会有其他的小生命能与我如母子、母女般心有灵犀、惺惺相惜。我总是感觉自己真是非常的幸运,能够遇到你们这群可爱的小天使,是你们让我体会到了做老师的幸福,是你们让我明白了教师这个职业的意义与价值。还记得我们共同准备《小虾》这一课的经历吗?一堂课从开始准备就得到很多老师的帮助,王哲老师、韩校长手把手的指导我的课,我真是不胜感激,在一遍遍磨课的过程中咱们的默契程度也在一点点加深,一节课上了八遍之后老师都有些倦了,但你们自始自终都没有留露出丝毫的倦怠,最后录课那天你们的表现更是堪称完美,录完课后你们都非常的高兴,围着我问个不停,我给你们都点了大大的赞!你们灿烂的笑脸深深地印在了老师的心里!   

你们还有一年就要步入初中了,老师希望你们能确立三个目标:爱自

己、爱亲人、爱集体。

爱自己,是立人之本。人若不爱自己,别人怎能爱我们?爱自己的表现很多。锻炼身体,是爱自己的健康,因为身体是革命的本钱,没有良好的身体,什么远大的抱负和理想都不可能实现;爱美之心人皆有之,那是爱自己的形象,把自己打扮成干净、清爽的孩子,一个人见人爱的孩子,那是有素质的体现;爱自己,还要关注自己的行为,谦谦君子,窈窕淑女,那是我们高素质有修养的追求;爱自己更要对自己的学习负责,有理想有抱负,丰厚底蕴,打好根基,将来你才能做更多更多的事情。

爱亲人,是人之本性。亲人是人一生当中最大的财富,能为我们全心付出而不图回报的人是我们的亲人。从嗷嗷待哺的婴儿到弓腰驼背的老人,这一路走来,能陪伴左右给予无微不至的关怀的还是我们的亲人。世事变幻,生老病死,我们有什么理由不珍惜自己的亲人?珍惜和亲人在一起的时间,少点撒娇与任性,试着为家人做点事。哪怕是给爷爷奶奶削个苹果,

哪怕是替爸爸捶捶背,哪怕是帮妈妈整理一下房间,看起来一些微不足道的小事,都能够体现出你的爱亲人。懂得感恩,用爱回报亲人。当然,亲人的概念我们也可以放大些,我们的同学、老师,都可以算是亲人。本来莫不相识的人,凭什么走到一起,从相识到相知,有的甚至成了知音,这是多么神奇的事情。佛说,前世的五百次回眸才换得今世的擦身而过。这样说来,我们的缘分是上辈子修来的福分,岂有不珍惜的道理?同学之间有点小矛盾,小摩擦也是常有的,学会用心平气和地来处理,退一步海阔天空,风雨过后,我们仍然是亲人。

爱集体,是人的归属。做有根的人落地归根,这些情结大家可能还不能体会得到。但我们知道,如果一个人没有了家,那么他就像断了线的风筝,不停地在天空中飞舞,没有岸基,没有归宿。如果,我们不能融入集体,我们就感受不到集体的温暖,好像是个多余的人。身为集体的一员,我们的一言一行,甚至是喘息,都跟集体发生关系。还记得李梓峒、汪纪勋代表我们班参加学校运动会的场景吗?当他们在比赛中奋力拼搏的时候,班级的同学会喊着为他们加油,当他们胜利地赢下比赛,大家会自豪地感受到“我是四年二班的”,这时你就能感觉到“集体与我同在”;当你在周一升旗仪式中,听到四二班被表扬了,我们都会那么兴奋、心潮澎湃。这一切都是因为我们有集体的归属感。我们需要集体,集体需要我们。每个人都可以为集体做事情,为集体做事情应该是无比荣耀的事情。孩子们,爱集体,要从我们的点点滴滴开始。你悄无声息地捡起教室里的一片垃圾是为集体做好事,你全力以赴、奋勇拼搏为集体夺下了一枚金牌也是为集体做好事,你不去校门口买零食、不做违规违纪的事情也是为集体做事,

从小事到大事,只要你心中有集体,集体的荣耀当中就有你!

   孩子们,想对你们说的话还很多很多,但我知道你们的未来岂能是我一个人的三言两语。最后我还想告诉你们,人生当中有很多美好的驿站,一段有一段的美丽。毋庸置疑,我与你们在一起的日子是一道美丽的风景,你们不会忘记,也无需忘记。但是路还是要不停地朝前走,你们今后还要去经历初中、高中、大学的校园生活,还要去经历工作、结婚、养子的社会生活,还有多少精彩的世界在等着你们。告别一段人生,去经历另一段人生,这就是历练。生活是因为有了这些才会更精彩。不要过于沉迷回忆,放松心态去感受下一刻的美丽。老师希望,你们能一路拥有这美丽的风景。

孩子们记得老师经常对大家说的话:人这一辈子没有过不去的坎,黑夜终会过去,灿烂的阳光定会出现!同时老师把我人生的座右铭再次说与你们听:善良、诚信、正直、责任、担当。请你们必将牢记!助人者人恒助之,无论走到哪里都不要忘记做一个善良有担当的人,好运就会始终伴随着你!亲爱的孩子们,老师唯愿你们平安、健康!短暂的分别是为了将来更好的相聚,我一定会抽时间回去看你们的,希望你们能够有更加出色的表现!你们是梁老师的骄傲!

 

                                        永远爱你们的:梁老师

                                            2017526

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017