注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

爱与坚持让他们成为最美教师  

2017-04-27 14:00:05|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午去南阳师院聆听了河南省最美教师巡回报告团的报告,他们的感人的事迹使整个会场时而掌声雷动,时而全场唏嘘。在明星的舞台上,粉丝们奉上的是鲜花和拥抱,而今天最美教师的舞台上,老师们送给这些最美教师的是纸巾。
        刘文婷和梁琰分别带着智障孩子和盲哑儿童走上艺术之路,她们大概因为陪伴这些折翼的天使而深得上天的眷顾,四十多岁的认却一个个拥有少女般的身材和容貌;南阳方城的郭春鹏身身残志坚,经历了一次次死劫之后一次次重新站在的他钟爱的讲台上成为学科带头人、课改推进者;年轻的郭磊成为特岗教师之后与农村孩子结下不解之缘,放弃了进城的机会,成为农村留守的儿童的暖心姐姐。
        他们也有过徘徊与犹豫,也想过放弃,但是最终是他们对孩子的爱、对教育职业的责任心让他们超越了自我,选择了坚持!他们无愧于最美教师的称号!
        郭春鹏的经历其实也给我们一种提醒:做事情之前一定要考虑事情的可行性,不管三七二十一说上就上的行为虽然果敢,却难免因为冒失而遗恨终身。当初,旗杆绳子断的时候,他阻止学生爬旗杆,自己却以两三倍于学生的体重爬上难以支撑他体重的旗杆导致旗杆拦腰截断,他的命运从此改变!虽然他不屈服,坚强地与疾病作战,带着残疾的身体做出超出常人的成绩,成为身残志坚的楷模。但是如果当初稍稍思考一下解决问题的办法,悲剧就不会发生。
        做人有勇有谋才能把事做好!而我们大多数认缺乏的就是智勇双全,不能智勇双全也请我们在做事之前以生命价值为考量的标准,在不违背天理人伦的情况下,请以珍惜生命为前提!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017