注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我爱家乡的白河  

2017-04-23 20:17:41|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的家乡南阳位于河南省的西南部,家乡风景优美,物产丰富。美丽的白河发源于伏牛山玉皇顶,流至襄樊注入汉水,是南阳的母亲河。白河自东北向西南,自成半环形穿市而过,在市区形成了风光迷人的白河游览区。
        春天的白河生机勃勃。湿地公园里树木都冒出了嫩绿的新芽,五颜六色的花儿竞相开放,蜜蜂和蝴蝶在花丛里翩翩起舞。人们都纷纷来到湿地公园,有的人在河边散步,有的人玩建健身器材,有的人在清澈的河面上划船,有的人在河边钓鱼,有的人在河边放声歌唱。我们一家也是这里的常客,老爸最爱的是拿着照相机卡擦卡擦按动快门给我照相,在我的成长纪念册里,很多照片都是记录我们一家三口在白河边玩耍的快乐时光。
夏天的白河更加迷人。郁郁葱葱的树林为人们提供了乘凉的好去处,更吸引人的是那清澈凉爽的河水。火辣辣的太阳像要把大地烤焦一样,到处热气腾腾热浪扑面,人们除了呆在空调屋就是跳进白河痛快地游泳泡澡消暑。在游泳的水域里人山人海,年龄最大的有六七十岁的老人,最小的有两三岁的小孩,有的穿着游泳衣,有的带着游泳圈,会游泳的则什么也不带在水里自由地游来游去。从下午的两三点到深夜这里一直热闹非凡。
秋天的白河变得冷清一点,但是河边的景色依然美丽,五颜六色的树叶给白河的秋天增添了乐趣。
冬天的白河最迷人的是下雪的日子。白河两岸白茫茫一片,高高低低的树木都披上一层白纱,显得纯洁美丽。人们不顾寒冷,踏雪而来,在这里打雪仗、堆雪人。
 美丽的白河,我们母亲河,不仅孕育了南阳人,也是南阳的人乐园!
        
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017