注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我的家  

2017-04-20 11:02:23|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一个平凡而温暖的家,这是一个吵闹而幸福的家,它就是——我的家。
        我的妈妈是老师,我的爸爸是医生,我以他们为荣。虽然他们的职业都是公共职业,但是他们教育孩子的理念却大不同。从我有记忆起,爸爸就经常给我买各种零食,妈妈却让我多吃蔬菜和水果,并且阻止爸爸买零食。我已经受够他们俩了,就在一方面前说另一方的坏话(特别针对爸爸,因为他一听到自己的过错就会为自己辩解或发怒)。但现在妈妈放开了,也会给我买一些零食,爸爸也会控制我吃零食了。他们俩越来越配合,我也越来越爱他们。
       爸爸很搞笑。有一天,他把水笔笔芯当作注射针管插到一个胶管里,怎么拔也拔不出来。他用力拔,一使经劲儿,笔头(出水的地方)被拔掉了,墨水喷到了他的白大褂上,让白大褂多了一大片黑色,再也洗不掉了!
       妈妈倒没什么趣事可讲,不过,她就是没心眼儿,连她自己也承认了!
       我是个表里不一的人,虽然经常会故作镇定,但心里却很慌张。就拿我发烧来说吧,妈妈很着急,我嘴上说没事没事,可心里却跟妈妈一样啊!
      我爱这个温暖幸福的家,正因为我们都爱它,所以它才会变得更温暖、更幸福!

母亲的话:
   这是妞期中考试的作文。这个”表里不一”的孩子把这个家庭关系刻画得太真实了!这个正直诚实善良的孩子,故作成熟,其实心里还是稚嫩的。当父母发生矛盾冲突时,她无所适从,所以痛苦地宣泄就直接表现对一方表达对另一方的不满。所以给孩子一个幸福的家就是父母亲要相亲相爱步调一致,这是我们夫妻俩的短板。感谢孩子的肺腑之言,我们正在学着改善改进!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017