注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我和妈妈的较量  

2017-03-05 18:44:44|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前两天,妈妈开始和我比赛写作业。比了三次,妈妈都因为粗心而输了。老妈很不服气,今天她提出再比一次,我想:比就比,管他谁输谁赢,只要尽力好。
        我们俩开始竞赛。我们挑了计算量比较大的两页,计时开始,娘俩就开始埋头写作业。写作业时妈妈说她今天要一遍成,就是说她边写边检查,而且还说一定要赢过我。我没多想,因为我要抓紧时间写作业。这次的作业大多都是计算题,只有一题让根据算式找规律,这一题李老师在课堂上讲过,不过当时似乎不太明白,所以这会不知道该怎样准确地描述,只好把它放在最后。直到妈妈完成所有的作业我还没把这题写完,后来我勉强写了一个答案。
         做完之后我比妈妈多用了十分钟,又检查了三分钟,开始互评。妈妈和我开始对答案,说到答案是400的那题时,我发现妈妈的答案是40,我抑制住心中的激动告诉妈妈:“你这题错了!你写的是40而不是400!”妈妈说:“真的?!我又错了!”娘俩继续对答案,对到发现规律那题时妈妈从上往下、从下往行和综合起来表述说得我头晕眼花,不过最后我还是理解了,而且也掌握了这种题目的观察和表述方法。最后综合评分我表述不准确扣了两分,一处涂抹扣了一分,而妈妈因为错一题扣了2分,有一处排列不当扣了1分,娘俩打了个平手,但妈妈说实质上是她因为粗心大意再次输给了我。但是妈妈依然不服气,说要再战一局,我说:“累死了!还有日记要写呢!”妈妈就约好明天再战。
         不管明天是什么题目,我都会冷静沉着地迎战!
        
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017