注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

老师,我来——  

2017-03-29 17:28:00|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为爱美,高跟鞋、尖头鞋把脚给挤兑得长了鸡眼。2014年冬天,同样部位的鸡眼长到任何鞋子都不能穿。正好那几天我到泰国去,脚趾上贴了鸡眼膏穿上人字拖彻底解放了双脚。等回国时候鸡眼软化了我用刀片自己处理一下后能穿鞋了。
        好了伤疤忘了痛。为了亭亭玉立继续穿高跟鞋,虽然鞋子我尽量选择方头圆头的,但是经过两年多的挤压磨损,鸡眼又长出来了,除了运动鞋其他鞋子都不能上脚。总不能只穿运动鞋,那样的话我的裙子该如何搭配?总不能把其他鞋子都扔了吧,毕竟每双鞋都是大几百,所以唯一办法就是去除掉鸡眼。第一次去医院穿了一双高跟的圆头网眼鞋,那双鞋子比较宽松,但是坡跟高度大概至少有五六公分。医生一看说:“你穿这鞋子做不成,一冷冻脚就红肿,你无法走路。”今天换上运动鞋去冷冻,手术完毕小脚趾就肿了,而且跳着扯着疼,运动鞋也难以上脚。一瘸一拐回到家里,躺在床上就不想动了!
        下午还有两节音乐课,午睡前我给韩崇发微信交代下午不到学校了。到了上班时间,老公催促午睡的女儿起床,我也跟着起来了。数学老师今天外出教研,语文老师在班里值守一天,我得让他们喘口气。于是提拉上运动鞋到了学校。到校时已经上课了,龙莹正在五四班上课。学生们见到我就齐声喊叫:“音乐!音乐!音乐!......“他们也是渴望音乐课能换换脑筋!看到我一瘸一拐,张瀚文跑上前来说:”老师,你坐着别动,我来帮你!“下课我离开的时候听到一个男生喊张瀚文:“张瀚文,你搀着老师走!”张瀚文跑到我跟前说:“老师,我来背你!”我说:“谢谢,不用了!”可是张瀚文一路跟着我,为我保驾护航,一直把我送到五二班教室讲台上。之后他又回到教室把音乐课本送到五二班,真是个懂事的孩子!
        在五二班上课时,我特意安排一个女生给我当助教,帮我切换多媒体。但是五二班上周因为录课少上了一节课。为了不留遗憾,我单脚站立给他们上课,把上节课相关乐理知识进行补充讲解。下课后我一瘸一拐地从南楼移动到北楼,正好是学生下课时间,避免被碰撞后雪上加霜,我单脚依墙而站等待。五二班的两个女生走过来说:“老师,我们扶着你上楼吧!”我说:“不用了,这会人太多!”
         虽然我拒绝了他们的帮助,但是他们对我的关心却温暖着我。想起今天上午手术后女儿因为母子连心心疼得一路忙不迭地帮我背包搀着我,上楼的时候女儿居然要背我。张瀚文和另外两个女孩虽然不是我的孩子,但是他们都有一颗善良的心。虽然他们会不时地给我们带来小麻烦,但是这和金子般闪亮的心比较简直就是小巫见大巫,何况犯错是孩子成长的 必经之路。有人说:“聪明是一种天赋,而善良是一种选择。”善良是心灵最美好的音乐,善良是美德是胸怀是给予。所以我感受这些孩子关爱的同时也为他们感到欣慰,天佑善良,他们未来的路一定会因为善良的美德而逢凶化吉遇难成祥。祝福孩子们!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017