注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

百玩不厌的奇奇梦想城  

2017-02-03 11:59:15|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妈妈说,奇奇梦想城我是百玩不厌,因为我今天已经是第6次到奇奇梦想城玩了。
        我和好朋友榴莲在奇奇梦想城足足呆了7个小时。我们玩了公安局、采矿场、奇奇快递、法院、广播电台、活字印刷共6个场馆,其中活字印刷让我收获最大的游戏。
          在活字印刷馆穿上工作服自我介绍之后,老师给我们介绍了活字印刷的来历:因为古人用毛笔写字速度较慢,而最初的雕版印刷又麻烦又浪费,而活字印刷可以灵活组合文字,避免了浪费又方便了许多了许多,所以活字印刷是印刷史上一次伟大的发明。之后老师又介绍了活字印刷的方法,文字排版后用滚轮在油墨板上均匀滚动,让滚轮粘上油墨,再在文字版上滚动,最后把纸张压在文字版上用力压平,作品就成功了!按照老师介绍的步骤,我们三人一组轮流体验,我排在最后一组。我印刷的作品是刘禹锡的《竹枝词》:杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。印完以后,我害怕未干的油墨粘到我身上,小心翼翼地捏着纸张的边角想交给妈妈,妈妈说:“自己的作品自己保管!”糟糕的是,妈妈发现我的袄袖上沾了很多油墨!妈妈大惊小怪地数落我:要学会干干净净地干活!惹得我又生气又伤心。哎,下次一定得小心点!不让妈妈再啰嗦我了!
         虽然发生一点不愉快,但是我还期待下次去奇奇梦想城开心玩耍!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017