注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

站在哪里,都要站成一道美丽的风景  

2017-02-23 10:51:50|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年是我的本命年,人生即将步入五十而知天命的年龄。回顾自己这些年走过的人生路,感慨颇多。
        这些年也经历了风风雨雨坎坎坷坷,如今家庭工作都处于比较稳定的状态。1997年走上教学管理岗位,至今正好20年。这期中,我改变了很多。以前眼里容不得沙子,对于那些游离于规则之外、工作敷衍塞责的人很是愤慨。如今,了解了人性,人上一百形形色色,知道了规则是制定给那些认同规则自愿遵守规则的人,这些人可以说是有责任心的人,是高素质的人,是值得信赖值得尊重的人;知道了每个人个人体质家庭情况等不同,管理上在公平公正的原则上,适当灵活;知道了每个人都有自己的特长,所以在工作安排上要用人之长,避人之短.....  随着年龄增长阅历丰富,虽然很难达到“世事洞明皆学问 ,人情练达即文章”的境界,但多了一份包容心;虽然没有”看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意”的超然情怀,依然有些急躁,但还是沉稳淡定了许多......
       变的是性格脾气,不变的是德行,换言之做人做事的底线不能变。为人子,我必须孝敬;为人妻,我必须自重;为人母,我必须强大;为人师,我必须高尚。站在哪里,都要站成一道美丽的风景!在我们学校,有很多和我一样甚至比我做得更出色的老师,他们在家是孝子慈父贤母,在学校是敬业爱岗的师表。不管站在哪个岗位,领导们都可以高枕无忧。他们的高度的责任心和宽广的胸怀真的做到了“如果我是一块砖,砌进长城不骄傲,放到厕所不灰心!” 这些人的名字已经刻在我的心里,他们是我永远敬重的兄弟姐妹!他们的人生过得坚实丰满!
        作为老师,我们的底线就是必须备好课上好课!如果连这一点都做不到真的是枉为人师。很多事情你可以不当回事,但是你必须把你的学生当回事,让你的学生跟着你有所收获。把学生当回事,你才会受到学生的爱戴;把工作当回事,你会得到学校的认可;你把别人当回事,才能换来别人的尊重;把家人当回事,才会赢得应付的生活。
           生活中每个角色我们很难做得尽善尽美,但是我们可以做到问心无愧!所以,让我们一起努力站在哪里,都站成一道美丽的风景!
        
    

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017