注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我的爱好  

2017-11-10 08:53:15|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有很多爱好,唱歌、画画、看书......不过,我只写我最喜欢的两个爱好。
        我最喜欢的就是看书。我三个月开始能坐的时候,妈妈就把我放在她膝盖上给我读书,而我能目不转睛地看上40分钟!后来,我的眼睛经常流泪,奶奶说是妈妈给我读书的时间太长了。两岁多的一个夏天的中午,妈妈给我读了两个多小时的书,她读的精疲力尽,头晕眼花,又累又困,可我这个小书迷还是不依不饶,非得让妈妈继续给我读书。四岁的时候,我开始独立阅读。一年级的暑假,我把杨红樱的作品《小猫日记》18本全部读完,妈妈感叹:真是个小书迷!
        我也很喜欢画画。我从来没有上过画画班,因为妈妈说画画班限制画的自由,扼杀孩子的想象力。如果你不上画画班,那么你可以画紫太阳、红月亮,如果你上了画画班,那么你只能画红太阳、黄月亮。我自学画画的方法有两种:参考别人的画;观察真人,与我的画进行对比。我爱画小人,而画画的灵感都来源于现实生活。因此我不画公主、王子,画出来的都是现实生活中的小男孩小女孩。开始画小人的时候,我的小人只有眼睛嘴巴,随着生活经验越来也丰富,我的小人画的不仅五官齐全,而且神态逼真有趣。妈妈说我画人画得都不会画花了!有一天,我在小叔家和弟弟玩,玩得正高兴,小叔要送弟弟去特长班,我挡住不让去,却没能如愿,所以我很不开心。弟弟走了,我用漫画把当时的情景画下来表达自己的不快乐。家人看了都哈哈大笑,小叔也发誓以后一定会让我俩开心地玩!所以画画也成为我宣泄情绪的好方法呢!
        我有很多兴趣爱好,但是我最喜欢的还是画画和读书因为它们不仅带给我快乐,也带给我很多益处。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017