注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

麻雀   

2016-10-26 21:31:14|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在校园安静时,经常能看到一只只麻雀停在操场上。
      麻雀颜色虽少,只有三种颜色,但这些颜色搭配起来很漂亮。麻雀头部棕色,嘴巴尖尖的。黑色的眼睛像小珍珠一样亮晶晶。白色的脸颊上长着黑斑,喉部也是黑色的。它的羽毛像一件棕色的燕尾服,上面点缀着黑色的条纹。腹部的羽毛像一件洁白的背心。麻雀尾巴长长地拖在身后。麻雀粉褐色的爪子尖尖的,像两个叉子。
麻雀的动作比较灵敏,飞的也很快,它生活在人类居住的地方,胆大活泼,警惕性极强,人只要一靠近它,它就马上扇动翅膀飞走了。
       麻雀为杂食性鸟类,主要以谷物为食,也吃人类丢弃的各种食物。因为麻雀掠夺人类的粮食,所以被称为害虫。不过麻雀也吃有害的昆虫,从这个角度说它也是农业的益虫,所以我们要保护它哟。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017