注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

借力挑战难关  

2016-09-20 18:24:35|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我和李校长一起去31小参加基础教育工作会议。会上几位学校校长进行了发言交流,李校长也就我校的课程建设和学生评价做了精彩的发言。与其他校长不同的是,李校长在交流时配上了图片和简要的文字,图文并茂,使得讲解更具有说服力。坐在台下的我不由得感慨:很多时候挑战不可能也是一种幸福,关键时刻借力能帮助我们挑战难关。
       昨天下午所有会议结束后已经是六点,李校长说起今天开会发言的事情,说想做个课件。于是我和琳琳领命加班。琳琳领命后出去吃饭,她的双竞双评有现成的文字资料,所以心里有底就不着急。而我坐在办公室却脑子里是浆糊一团,不知从何下手。课程建设的文字资料从来没有整理过,校长要的一些图片手上也没有,更让我为难的是校长想做的课程建设网络图我根本不会做。在网上搜索了很多关于课程建设的文档却没有一个能让我脑洞大开的。大概有半个小时的时间我坐在那里乱成一团,一会在各个盘里找照片,一会又在网上找资料,手忙脚乱却依然是没有思路。那一刻,我想给李校长打电话告诉他我不可能完成这个任务。理智让我抑制了这个想法,我给韩崇发微信诉苦,韩崇给我发来了一个九龙坡课程建设的文字资料。这段资料虽然没有李校长要的能超级链接的课程建设网络图,但是却给我提供了一个思路,我开始借鉴这个资料进行文字整理。等救星伯润到的时候,我的思路已经梳理成熟,图片也找的差不多了。我俩同时进行,伯润制作课程建设网络图,我整理文字拉图片。10点半,我俩共同完成了课程建设的课件制作,拷到琳琳那里进行合并。
        从专业的角度说,今天李校长演示的课件有很多瑕疵,制作也很粗糙。但是在短暂的时间里能完成这样的一个任务对精明能干的琳琳来说是一件轻而易举的事情,对嘴笨手拙的我却是一次挑战。而完成之后发觉有些事情并没有我们想象的那么难,知难而退必然体验不到成功的喜悦。解决问题的办法有很多,自己一个人难以完成的事情就借助别人的思维或者技能去解决难题,这就是合作的魅力。所以我深深感谢放弃给女儿送衣送饭跑到学校帮助我的伯润帮我解决了技术难题,感谢韩崇给我提供文字资料让我茅塞顿开!
        
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017