注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

作业也可以这样批阅  

2016-06-23 09:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午在二二班讲卷子,一节课默写卷子上一些题目。我采用的是男女生默写比赛的方式,默写完当场评比计分,所以费时较多,默写的任务没有完成。于是我把剩下两个大题的默写任务布置为家庭作业,让学生在家里有家长协助默写,默写完后晒到班级微信圈里我进行检查。
        下班后陪妞写作业、弹琴、练羽毛球,回到家已经是8:20,很多家长已经把孩子的作业发在班级群里。婆婆把饭菜早早放在桌上,我一边一边检查点评,默写正确字迹工整的送一枝花或者一个大拇指,有错字的直接告诉家长孩子哪个字错了。就这样一直到九点半,我的眼睛受不了了,我宣布让没上传的家长明天让孩子作业带学校检查。早上6点爬起来看到几个昨晚10点以后发的作业,我边做早饭边检查回复。其中有家长让孩子重新默写的作业。
       利用班级微信群网上批阅作业的方式反馈及时,但是对老师来说太伤眼睛。如何合理利用班级微信群来进行家庭作业的布置和批阅检查呢?我想,像这类书面作业,教师可以把正确答案公布在微信群里,让家长和孩子作业完成后对照答案进行检查修改,之后再晒在群里让老师检查修改好的作业,错误就会少一点,老师的工作量也大大减轻。而对于一些背诵朗读的作业,在群里直接语音发送更方便。还可以建立学生学习小组,以组为单位,让学生和家长在网上进行作业展评和交流。教师还可以利用班群进行阅读比赛,比如布置一首古诗(教材之外),学生都在群里背诵;推荐一本好书,让学生读完后自己可以把感受在班群口头表达出来。这样就形成了一种争先恐后的学习氛围,把班群变成学生学习、家长交流的学习平台。
      既然有了微信这样一个先进的交流工具,既然建立了班级群,我们就要开动脑筋让它为我所用,不仅仅是服务于家校交流,更是引领学生学习的一个平台!

作业也可以这样批阅 - 微笑 - 微笑的博客作业也可以这样批阅 - 微笑 - 微笑的博客作业也可以这样批阅 - 微笑 - 微笑的博客
 
   
 

 

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017