注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我是卖报的小行家   

2016-06-02 11:28:42|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不等天明去等派报,一边走,一边叫,今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报”。我喜欢唱这首歌,但是万万每没想到我今天真的成了一个卖报的小行家!
       今天我参加了南都晨报小记者"英雄少年"城市生存挑战赛。我们的第一站在是在距离我家很近的新华城市广场卖报纸。刚开始我很不想卖,因为我害怕没人买我的报纸。后来在妈妈的指导下,我终于卖出了第一份报纸,接着又卖出了第二份、第三份、第四份报纸。我开始尝试自己卖报,学着寻找目标。寻找目标就像我刚开始卖报一样漫无目的,妈妈给我说了一些可能买报人的特征,但是因为害怕失败还是不敢尝试,眼睁睁看着一个个人从我身边走过。后来我终于鼓足勇气自己卖出了一份报纸,于是我信心大增。我一鼓作气把手上的报纸全部卖完,妈妈又给我了几份报纸。这时梅子老师吹集合哨了,对我们进行分组,我和榴莲一组。但是这时我发现在广场上几乎能买的人都买了报纸,老妈让我们去商场试试。
        在商场里妈妈让我们把报纸卖给售货员,可是我觉得这样不好,因为售货员本来就是卖东西的,而且可能会赶我们出去。我的预测很准,一个售货员主动把我们叫过去,询问情况,结果她拉住老妈扫了他们柜台的二维码才付钱买了报纸。妈妈说:“我被拉住以扫码做交换,售货员真的很麻烦。”妈妈被拉住扫码的功夫,我卖出了我手上最后两份报纸。
        我们还没离开商场,妈妈的电话响了,是梅子老师打来的,该集合了!可是妈妈又拿出兜里报纸让我卖,我大声抗议:“你还叫我卖卖卖,卖完就迟到了!说不定他们就出发了!”可是老妈却像没听到我的话一样,继续让我卖报。在商场门口又卖出了一份报纸!
       赶到集合地点,梅子老师说:“下次再迟到可要扣分了!”我心里想:都怪我妈,如果她不让我卖,我也不会被扣分了!
       接着我们从新华城市广场徒步行走到人民公园,我很累!
      在公园我已经 能熟练地卖报纸了!首先我知道选择带小孩的人,因为他们懂小孩的心。其次要选择看起来体面的人。我还学会了怎样和我选定的对象沟通。譬如我遇到一个阿姨,她的小孩正在画画,我走过去说:“哇!你的小孩画的画真漂亮。”阿姨说:“谢谢!”我急忙说:“阿姨,我是南都晨报的小记者,我们今天参加卖报纸活动,让我们体验当个小小卖报人的感受,也同时让我们体会到劳动才有收获。而且我们今天卖报纸的钱还要吃饭,请你支持一下!”阿姨问我:“一份报多少钱!”我伸出一根手指爽快地说:“一块!”成交后,我有礼貌地说:“谢谢你对我们的支持!”
     在公园我一口气又卖出了5份报纸!这当然也有老妈在一旁不停催促的功劳啊!
      卖完报纸,我们步行到蓝话筒青少年培训中心吃午餐。此时已经是中午,我又累又饿,一直落在队伍的后面。快到目的地的时候,我想:终于有饭吃了,一鼓作气跑到了最前面!
      今天的卖报活动不仅锻炼了我的体能,更锻炼了我和陌生人交往的能力,我对自己更有信心了!
      
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017