注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

众人拾柴火焰高  

2016-05-09 19:51:11|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天案例点评,校长又出新招:即时点名当场点评。这样的做法无疑有一定的难度,老师不仅要调动注意力认真倾听,而且要听出文章里的门道点评时候才能一语中的。所以当校长做出这个决定时,我们都有些担心。但是今天的点评现场由开始的校长点名点评到教师们主动发言,交流越来越热烈,真应了“众人拾柴火焰高”这句话,也让我们由担心变为开心。
       今天的案例交流事先在班子会上只是包组领导简述案例主要内容,李校长就能从只言片语中甄别出优秀案例在全体教师会上交流,实乃独具慧眼也。一篇篇详细听完后感觉这几篇案例确实有典型性,极具交流价值。丁汉宇老师直面失误的反思引起老师们的共鸣,我们为她的勇敢叫好的同时,也引发了思考,任何时候,冷静都是教师处理问题不二的法宝。蔚中晓和焦倩倩老师在遵守规则还是违反规则中陷于两难境地,最后都依靠教师的灵活机智的智慧化解了问题,为我们指出在事实与规则发生冲突时如何变通提供了借鉴。梁雪迎和李丽老师都是善于观察的老师,在学生的细微的言行中发现问题,及时处理,耐心呵护,引导学生形成正确的观念。张哲老师和高美婧的在教学创新中收获的精彩更让我们拍手叫好。更让我欣喜的是,教师们当场即兴点评更是精彩纷呈,这充分说明五小老师都具备良好的素质,文采斐然,口才俱佳。这不仅是一次优秀案例的交流,也是五小教师素质的展示!
      有备而来固然有水到渠成之美,瞬间能量的爆发更具有震撼力!
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017