注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我家的书  

2016-05-29 21:23:07|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我喜欢读书,所以爸爸妈妈给我买了很多书。
         我家的书有很多种类,有科学类、历史类、绘本类、国外小说类、国内小说类,还有童话类。有的人写的书太多了,比如杨红樱,我特喜欢看她的童话,所以她的书我买了很多,《笑猫日记》系列、马小跳文字版、漫画版,还有非常校园系列,整整有52本。杨红樱的作品富于幻想,而且几乎所有的书都阐述一个道理:一个小孩他可以学习不好,但他不能不诚实;他可以常常捣蛋,但他不可以不勇敢;他可以和别人打架,但是不可以不快乐;他可以上课做小动作,但是他不可以没有朋友......总之,她的作品能从小孩的视角去看世界,她的书真正是写给孩子们的书。
        除了杨红樱的书,我还喜欢郑渊洁的童话。他的书和杨红樱表达的意思是一样的,都是描述童心比学习更重要。但是他的作品更直接地表达了对现在教育的不满。所以我觉得他是一个更勇敢的作家!杨红樱害怕大人看到她书上的内容等孩子还没看完就被大人没收了!而郑渊洁觉得:怕什么大人呀!?反正这是小孩的书,大人肯定不会去看的!
       我喜欢的另外两套书是植物大战僵尸科学漫画和历史漫画。这两套书不仅爆笑,而且还可以从中得到科学和历史知识。原本枯燥的科学和历史知识通过漫画和文字图文并茂地呈现,特别是最后两格漫画都是很爆笑的,所以特别有趣。
        绘本类的大都是在我上小学之前的读物。我最喜欢的是《小兔汤姆的成长烦恼》,这套书描写了小孩子在成长中开心和烦恼,也写了解决烦恼的办法,是孩子成长一定要读的一套好书!
       在外国小说里,我最喜欢罗尔德.达尔的童话。罗尔德.达尔的书与其说是童话,不如说是现实生活中发生的奇迹。他的书也是充满幻想,书中的主人公或者贫穷或者被家人嫌弃或者是孤儿,总之他们都没有幸福的生活,但是他们活得很开心很乐观,开心乐观的人总会遇到光明。比如《查理和巧克力工厂》中巧克力工厂的主人查理原来是一个穷小子,但是查理不贪婪、不急躁、不贪吃、谨慎行事、善于接纳别人的意见得到巧克力工厂主人的信赖,成为一个很幸运的人,得到了巧克力工厂。
       我家的书是我最好的朋友,他们给我带来了开心和快乐,我时刻离不开他们!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017