注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我校数学教师进行解读课标通读教材第二次教研活动  

2016-05-27 09:17:22|  分类: 教研随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月26日下午,我校全体数学教师举行了解读课标通读教材第二次教研活动,这次教研活动针对“图形与几何部分”部分进行解读。袁延辉老师将“图形与几何”知识在小学教材中的安排体系及学段目标系统地呈现出来,并结合一些教学案例点面结合地讲解了图形与几何的教学策略。

通过这次学习,老师们了解了“图形与几何”核心概念是空间观念、几何直观和推理能力;教材编排根据学生认知规律按照“立体平面立体”进行编排,了解了“图形与几何”部分渗透的主要数学思想是转化思想、极限思想、数形结合思想、推理分类思想、集合思想等;主要教学策略是观察、操作与推理想象等活动,使学生经历学习过程,从而把握图形的特征,图形与图形之间的关系。发展学生的空间观念。

对“图形与几何”部分系统地了解与把握将会使老师们在教学“图形与几何”更准确地设计每个学段的教学目标,根据学生学情更合理地选择教法和学法,而且能站在知识体系的高度帮助学生建立该部分知识的脉络图。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017