注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

小记者体验大世界  

2016-05-12 17:04:11|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       南都晨报啥时间开始开展小记者体验活动我不得而知,他们在学校招募小记者似乎已经有两年了吧,但是因为不负责宣传这块工作,所以对这件事知之甚少。
       4月下旬,应夭夭伙伴妈妈的邀请,我带着夭夭参加了南都晨报周六周日举行活动之一科学探究。参加了第一次,立志要当科学家的女儿兴趣盎然,接着又参加了第二次第三次科学探究。而我在北大扬帆有幸认识了南都晨报的高钧总监,和高总监的一席谈话让我对南都晨报举办的小记者体验活动有了全面的了解,对南都晨报人不由得肃然起敬,对他们能为孩子们健康成长提供这样丰富的平台而由衷地感谢!
       原来,活动的发起人和策划人就是高钧总监!他感慨于学校教育的单一和缺失,为孩子们策划丰富的社会活动,让他们体验在校园里体验不到的生活,譬如科学探究,譬如“英雄少年"城市生存挑战赛,譬如北斗星“最强大脑智慧营.....孩子们在不同的活动中有不同的收获,收获了在学校体验不到的知识和快乐。无疑,南都晨报小记者活动是在校园之外为孩子们开辟的又一体验的大舞台大世界,不仅弥补了学校教育的不足,更着眼于培养孩子的情商,提升孩子们自主合作、解决问题、思考质疑等综合能力,是真正的素质教育!
        在和高总的谈话中得知,小记者体验活动很多都是免费的,即使需要费用也仅仅成本费。我女儿在北大扬帆的科学探究活动每次只交20元的材料费。高总说,对孩子们活动是免费或者仅仅交个成本费,但是很多活动报社要支付邀请来的教练的费用,所以去年一年南都晨报为组织小记者活动赔了30多万。尽管如此,南都晨报的领导依然支持小记者活动,支持高总的创意,视他为熊猫一样保护他。闻听此言,我心中对高总、对晨报人的敬意再一次油然而生。在这个金钱第一利益至上的社会环境中,高总及他身后的晨报人能为了孩子们的成长不计报酬地奉献付出,甚至多方筹集资金保证小记者活动能顺利丰富地开展,这种高尚无私的情怀真的是弥足珍贵令人敬佩的!作为教师,和学生直接对话的教育者很多人就难以达到如此境界,而新闻人却能做到,这让我感到惭愧和汗颜!如果高总他们不是对祖国教育事业有强烈的忧患意识,不是对祖国未来的花朵有执着的爱,就难以做到不计报酬不辞辛苦乐在其中!
       更让我佩服的是,现在的学校因为安全问题而不敢举行任何社会实践活动使孩子们的校园生活变得单调乏味,而晨报人却敢于超越这条高压线带领孩子们去参加各种活动,甚至带孩子们走出南阳市,去更广阔的世界去大开眼界,这也是当今教育真的勇士!所以在此,向勇士致敬!祝愿南都晨报的小记者体验大世界的活动做的越来越好!我也相信这些小记者的体验活动将会成为他们一生享之不尽的宝贵财富!
      
       
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017