注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

第一次买面条(老妈版)  

2016-02-02 16:03:48|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很长时间没吃蒸面条了,我和夭夭商量做蒸面条吃。我准备让夭夭呆在家里,我自己下去买面条。忽然改变了主意:让夭夭尝试独立去买一次面条。于是我给夭夭说:“你去买面条吧。“夭夭一听,惊诧地看着我:“让我去?“说完便跑到卧室把门反锁上了。小妮子有点胆小,我稍稍动摇一下:”那你在家,我去买。“但是又觉得面条铺就在家门口,应该让孩子锻炼一下。于是把夭夭叫了出来,带着她走到阳台上说:”我站在窗口看着你。“娘俩看看外面,夭夭说:”只能看到面条铺的牌子。“我又说:”让门口的老奶奶看着你走到面条铺。“夭夭不做声,但是手里拿着一元钱站在门口却不愿意挪动脚步,我把她推了出去说:”你在10分钟内赶回来,不然的话我就会出去找你。“
        女儿下楼了!我在家里却有些忐忑:今天是一个阳光灿烂的日子,如果在这样的日子把女儿给弄丢了那真是晴天霹雳啊!又安慰自己:光天化日之下哪有那么多坏人呢?!况且面条铺距离这么近,夭夭也有一定的防范意识,应该没事的!
       心里就这样忐忑不安地把蒜苔洗好,肉切好。大概经过了五六分钟,我决定换上衣服鞋子下去找女儿。忽然听到楼下一声:”妈!“我随即答应一声:”哎!“可是又觉得女儿不会这么快就回来了,可能是别的女孩叫妈妈。我站在门口准备换鞋时,却听见楼梯上女儿的脚步声,我惊喜地问:”夭夭,这么快就回来了!“女儿说:”我就怕超过十分钟了,所以我去的时候是跑的,回来的时候也是跑的。“进了门,我满心欢喜地亲了亲女儿的额头:”宝贝,你真棒!“
        有了这个第一次,下次再让女儿买面条就是小菜一碟了!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017