注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

第一次买面条  

2016-02-02 15:45:19|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中午,老妈让我去买面条,我不想去买,赶快跑进卧室把门关了起来。妈妈让我把门打开,我不情愿地打开了门。妈妈说:“你已经7岁了,可以独立做一件事了。我站在窗户边看着你,或者让看门的老奶奶看着你到面条铺。”我想:“这事下了楼再说吧。”
        站在门口迟迟不愿走出去的我被老妈推了出去,我迈着沉重的脚步迅速下楼,因为老妈说:”十分钟赶回来,不然我就去找你了。“
       下了楼,看门的爷爷问我:”你妈妈什么时候下来啊?“我说:“她就让我自己买面条。” 爷爷说:“你得快点,不然面条就卖光了。”我很想笑:什么时间也没见面条卖光的,但我知道爷爷是开玩笑,所以我没理他。虽然我不知道现在到底该怎么办,但好像有一股吸引力拉着我似的,我马上跑了出去。
       路上,我总是藏在汽车后面,不想被人发现。横穿八一路时,我以最快的速度过去。站在面条铺门口,店主问我:“你要哪种面条?”我说:“我要做蒸面条的那种。”我把一元钱递给店主,店主给我称了面条递给我。提上面条,我又以最快的速度沿着来时的路回去。因为路边停车太多路太窄,所以我只好像螃蟹一样横着走。(第一次买面条 - 微笑 - 微笑的博客
       终于回到家属院了,我放慢脚步,大叫一声:“妈!”,隐约听到妈妈回应了一声,我七上八下的心终于踏实了!爷爷给我一个塑料袋让我带回家,我一看原来里面是妈妈遗忘在大姑家的手套。
      上楼的时候,我走三个台阶晃一下手里的面条袋,高兴地听着面条在袋子里发出的沙沙声,到门口的时候,妈妈已经在门口等着我了,我的心情彻底平息下来了。看到我回来,妈妈亲昵地亲了亲我的额头说:“宝贝儿,你真棒!”
         蒸面条做好了!自己买的面条就是香,我吃了个精光。
第一次买面条 - 微笑 - 微笑的博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017