注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

关于沙的思考  

2016-12-21 10:02:49|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上到校第一件事情是接水烧水。刚出办公室走到一一班楼梯口,便发现有一摊呕吐物。四年级打扫卫生的三个女孩拿着笤帚和簸箕,面对这个东东手足无措。我提醒她们去幼儿园找点煤灰(我竟然忘记了幼儿园现在也是用电做饭),女孩们自然是无果而返,她们说:“我们先去上课,下课再说。”我告诉她们:“你们去上课吧,我来处理。”我接完水返回来时候发现杨红拿着一沓报纸要覆盖呕吐物,看到我她说她手里拿的是学习报,问我有没有废报纸。我告诉她:“你上课吧,一会我来处理。”
         接水时候我看到学校家属院外面的空地上有沙,于是拿着灰斗和笤帚到家属院空地上铲来湿沙盖在呕吐物上,沙子裹挟着这些呕吐物很容易就被清理走了。忽然为我们装修房子时被老公丢到垃圾桶那些剩余的沙和水泥感到惋惜,因为房间有一个地方没有收拾好需要少量的水泥和沙却没有了。如果当时放置在地下室说不定啥时间都派上用场了,可惜世上没有后悔药。沙在城市很少见,除非建筑工地或有装修房子的地方会有沙堆,但是工程结束沙便被清理得干干净净,因为它有碍于市容。于是想到了“水能载舟亦能覆舟”,想到了“塞翁失马,焉知非福”,想到了“福兮祸所依,祸兮福所伏”,想到科学技术带领便利也带来污染......任何事物都有两面性,关键是我们如何合理运用。人也具有两面性,在管理中也要考虑用其长而避其短。
        铲沙事小,从中能悟出一些人生道理也算是对自己劳动的一点犒劳吧!
         
        
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017