注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

宛城区优质课竞赛在我校举行  

2016-12-01 09:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月30日,宛城区优质课竞赛在我校举行。我校承办的竞赛学科有数学、音乐、体育和劳技。

在我校参与赛课的老师分别来自八小、二十四小、二十九小、三十二小和我校共五个学校。参赛的老师们在课堂上充分展示了自己的课堂教学风采,展现了自己对教材的独特的理解和处理能力。6节数学课分别呈现了数学的理性美,体育课展示了体育课的运动美,劳技课的制作五颜六色,音乐课的戏曲教学更是精彩纷呈,黄梅戏、豫剧、河南戏歌等让孩子们领略了不同地方的戏曲,一个个拉起唱腔像模像样。

教研室的教研员们组成的评委团深入到课堂一丝不苟认真听课,为各位赛课老师的精彩展示做出公正、科学的评价。

此次赛课在我校进行对我校的学科教学也是一种促进。我们能从兄弟学校的课堂教学中进行学习比较,查找我校课堂教学的不足,从而该改进我校的课堂教学。从昨天的几节数学课可以看出,我校的触景数学设置一以贯之的情景,让学习变得轻松有趣,但是和其他学校的课相比我们多了情趣却少了数学的深度思考,数学课容纳了其他学科的元素却也弱化了数学课的数学味。所以在今后的触景教学探究中,我们要注意的是不能为创景而创景,要坚持创景服务于教学,在有趣教学前提下把握住数学的理性美,上出充满思辨的数学课。

                                        

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017