注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

评黄杰老师的《两位数减两位数》  

2015-09-07 10:33:42|  分类: 课堂思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听了黄杰老师的《两位数减两位数》第一感觉是:放心。

        黄杰老师的课按照触景数学的流程有条不紊地进行,触景探究时能先让学生独立思考,尝试计算,之后在小组内交流计算方法。三种方法学生都表达出来后老师进行归纳总结,算法优化。解决第二个问题时,又重点进行了相同点和不同点的比较,在比较中学生明白了借位减法计算的注意事项,突破了难点。

        第二个感觉是这节课还有许多可以精雕细琢的地方:其一是小组合作还没进行分工,学生回答语言还需要规范。其二课件运用还是有些不熟练,今天课件上创景的图片没有展示出来。触景实践的第一步到底是加法还是减法教师自己都迷糊了。其三是教师在评价上还需要向秦组长学习。

         最后向黄杰老师致谢:母亲车祸住院,黄杰能公私兼顾,不耽误工作的同时还要尽孝伺候母亲。我们学校有很多老师都是这样做的,在父母孩子最需要我们的时候,我们却不能舍弃自己的学生,因为我们的工作总是在关键时刻拷问我们的良心,所以我们不仅要照顾家人,我们更不能对不起自己的良心,所以,往往是身兼数职,疲以奔命。借此机会,在教师节来临之前,向全校老师也包括我自己说一声:老师们,辛苦了!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017