注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

渴望自由的孩子  

2015-08-03 13:25:07|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,我如何才算给你自由? - 微笑 - 微笑的博客
孩子,我如何才算给你自由? - 微笑 - 微笑的博客
        这是收拾夭夭的书桌时在角落里发现的一个小纸片,想当垃圾扔掉时又随手打开看看,发现这个纸剪的心形里还有这么一段文字,于是保留了下来!
        让夭夭爸用手机把文字和图片拍下来,我问夭夭:“给你这段文字起了什么名字?”夭夭说:“一个觉得不自由就不行的孩子!”我接着问:“你是不是觉得不自由?”夭夭回答:“很多孩子都不自由!”我问:“你呢?”“我一半自由,一半不自由!”我继续掏小女子的心里话:“你觉得怎样才算给你自由呢?”不知是不愿意回还是急着和弟弟玩,小妮子干脆回答:“不知道!”
       前段时间我看《夏山学校》的时候,夭夭也翻看了这本书,大概略知一二的她羡慕地说:“我要是能在这样的学校上学该多好!”哎,现实生活中没有夏山学校,如果能遇到《第56号教室的奇迹》这样的老师就算幸运了!所以,只能让这个渴望自由的孩子在挣扎中一次次去适应大班教育!再者,现在物质极大丰富诱惑多多,垃圾食品、电子产品充斥孩子生活周围,作为家长如果放手让孩子尽情吃尽情玩只怕吃坏了身体玩坏了眼睛时哭都来不及啊!所以,孩子,不管在学校还是在家里,你所渴望的自由永远是个奢侈品!
        只希望有一天,你能像《第56号教室的奇迹》里的学生一样能寻找到你自己的第六阶段:我有自己的行为准则并奉行不悖。那时,你才会领会到一个人格健全的人内心的自由是别人无法剥夺的!
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017