注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

美好的心愿  

2015-02-09 13:06:31|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期末考试结束,也正是我最忙碌的时候,除了组织评卷任务,还要给老师们量化打分,所以这几天我是废寝忘食地在学校工作,女儿索性住在奶奶家不回来了!我去接也接不回来,因为那里有和她同龄的弟弟可以玩耍,在那里生活完全是放纵的自由,没有我的约束,所以乐不思蜀!

         昨天我把她的一些生活用品送到奶奶家,准备彻底放手,让她在奶奶家想住几天住几天,我也好恢复我的单身生活,趁放假出去溜达溜达。没想到小女子晚上竟然回来了,回来时已经将近11点!

       今天10点多起床的女儿起来后我询问她在奶奶家的饮食起居,女儿又嫌我啰嗦,钻进被窝。我厉声厉色地叫她:“起来,孩子必须听妈妈的话!”边帮她穿衣便安排今天的事情:这个假期我要培养你做好三件事,第一是养成良好的吃饭习惯;第二是看书玩耍;第三是学做家务。会做家务的孩子心灵手巧,长大后就业率高。而不会做家务的孩子长大后犯罪率高!

       吃完饭,按照我的安排,她挑选了:整理床铺、擦桌子、洗碗、拖地四件事情。夭夭正在扫地时在北京的学生袁涛发信息问夭夭想要什么礼物。夭夭说:“让我想想。”。不一会夭夭告诉我:“我什么礼物也不想要,我只想要一个美好的心愿!如果礼物是吃的外很快就吃完了,如果是用的用坏了也没了。只有美好的心愿永远不会没有!”我问她美好的心愿是什么?她说:“我美好的心愿就是养成两个好习惯,希望在新年里我要变得更勤劳。第二个心愿是吃饭的时候速度适中,不能太快也不能太慢。我美好的心愿就是这两个了!”

     宝贝,这 真是最美好的心愿!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017