注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我尽力了!  

2015-02-08 21:24:37|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天上午11:30,班子成员开始检查各班家长会准备情况,走至四三班时我一眼就发现靠近门口第二排课桌上一张奖状与众不同:上面粘了一个小便签,走近细看,上面写着:

       妈妈,也许你不会来给我开家长会!但是,我尽力了!

       平均分:92分

                                                                       马晓晴天

       读完我顿时鼻子发酸,三年级时我教过马晓晴天,这个不爱说话白白胖胖的女孩顿时浮现在我眼前。据我所知,马晓晴天的妈妈长期不在南阳,在县里帮助她姥姥从事某种特殊的行业。她一定是被母亲忽略了,所以当看到自己的奖状时心里既兴奋又失落,因为妈妈不会到这里聆听老师对孩子的好评,妈妈也许不会看到这张奖状!我哽咽着把语文老师李龙莹过来看这个孩子的便签内容,李老师告诉我:马晓晴天的妈妈又生了二胎,从来没来开过家长会。家长会一向是她奶奶来参加的!

       果真如我所料,孩子被母亲忽略了,心里留下了阴影!这是不懂教育的父母在家庭教育顾此失彼给孩子带来心灵的创伤,孩子用这种留便签的方式表达心中的不满和失落!真希望这次来开家长会的是她的妈妈!我叮嘱李老师一定也要让来参加马晓晴天家长会的家长把这便签带回去让孩子母亲看看,让她意识到她是一个缺席的母亲!为了挣钱,为了另一个孩子,她放弃了母亲的职责,这种母爱的缺失给孩子带来的上伤害她如果意识不到,继续让培育孩子的任务交给孩子奶奶,那么马晓晴天幼小的内心将永远埋下一颗母爱缺失的种子!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017