注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

几种打击乐器的演奏方法  

2015-12-31 09:22:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该怎样才能让乐器发出美妙的声音呢?现在我们就一起来学习一下正确的演奏方法吧!

      怎样敲击串铃?

串铃是由多个小铃串在一起形成的,演奏时,右手拿一把串铃往左手掌上扣,也可以双手拿串铃同时摇,节奏可快些,强拍、弱拍都响。与木鱼或双响筒配合使用。

     怎样敲击碰铃?

碰铃也叫撞钟。用铜制成的双铃互相碰击。由于碰铃的振动律长,共鸣大,演奏时不要重击。要停止发音时,往胸前一按即可。

     怎样敲击双响筒?

双响筒也叫双响梆子,左手持双响筒,右手拿槌,双响筒两音之间一般为纯五度关系,注意先敲低音,后敲高音,这样会显得轻快活泼。但敲击双响筒一定要整齐一致,否则会影响效果。

     怎样敲击三角铁?

三角铁是一根弯成三角形的钢条,敲击后发出的声音断续而颤抖,没有固定音高,音色清脆、响亮。演奏时,顶端用绳系住,用左手食指挂住套绳,拇指、中指握套绳下方,相手执锤敲击底边或将锤伸入角内轮回敲击三角铁的三条边,要停止发音时,可用右手碰一下或捏住一角即可。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017