注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

值得恭喜的受罚  

2015-12-31 17:50:56|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夭夭今天受罚了!这是上小学近2年来第一次受罚,但是也是值得恭喜的一次受罚!
      今天的数学计算练习,夭夭有两个题目抄错了数字导致错误受罚了,结果在我办公室哭得出不来气,最后一节体育课也没上。
      下午第二节小妮子来到我办公室说自己受罚的作业还没写,老师让放学前交上,所以第三节课她不去上了,要在我办公室写作业。我说:”你给老师说了吗?“小妮子不情愿地去了教室再也没下来。
     值班结束回到办公室,看到她时我问:“已经放学了,你们老师已经走了,你受罚的作业没写完怎么办?”她说:“那就算了!”我说:“我觉得今天的受罚应该恭喜你!让你知道自己也有做得不好的时候,你就要接受惩罚。免得现在一帆风顺,将来有个小挫折就受不了,像有些孩子动辄就寻死觅活的。”
        夭夭不紧不慢地说了一句:“李老师已经和我沟通了!”我说:“哦,李老师怎么说的?”“和你说的一样!”我高兴地说:“是啊,我女儿的理解能力还是很强的。”小妮子又不紧不慢地说:"  既然这是事实,为什么不接受呢?世界上最大的受罚就是不能面对受罚!如果整天呆在被窝里做做梦、幻幻想,你永远不能看到现实世界中美丽的花草、热闹的集市以及那些善良的人们。现实是冷漠的,但也是美丽的;现实是无动于衷的,但是人的命运是靠自己控制的,你想快乐就快乐,你想悲伤就悲伤,不要以为这个世界让你悲伤。如果这世界上只有你一个人的话,你可以自由自在地享受这个世界,按照你想的去做。但是这世界上有许多人,所以你会觉得这现实也不是无动于衷的。但是如果你生活在从前,就知道现实永远是无动于衷的。"
       有了这样的体验和认识,这次受罚还真是值得恭喜!在娘俩交流后,女儿开始了她快乐的受罚作业!
       最后,老妈还要啰嗦两句:不管在任何场合,自己能解决的问题自己解决;做事要认真细致,但是一旦出错也不要太苛求自己。人在成长过程总会出错,关键是能冷静地面对,想办法解决,哭泣和急躁是没用,反倒会浪费时间,于事无补。
      祝愿我的女儿在新的一年里快乐成长!老妈爱你爱你爱你爱你爱你爱你.......希望你在父母的爱的包围中成为一个有爱心的人、一个快乐的人、一个豁达的人!
      这就算是老妈的新年寄语吧!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017