注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

跟踪  

2015-12-10 14:33:35|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间,中午在大门口值班,发现进校的学生中有一个又高又壮的男孩子跟着学生走进了校园。我觉得这孩子不像是本校的学生,对他产生了怀疑:难道是哪个学生的哥哥跟着来学校滋事的?于是我开始跟踪他,看着他从南楼的西楼梯上楼,走到三楼却不见了人影。我急着下楼收表,顺势抓住刚上楼的小会说:“刚才有一个大男孩上了这个楼,你快去五楼或者六楼看看有没有什么事情发生?”

         后来收到小会发的信息:“姐姐,什么事情也没发生。”我心里算是一块石头落了地。

         今天中午值班,又发现这个男孩跟着进校的学生人流进了校园,而且鬼头鬼脑地把衣服帽子戴在头上,走进校园的过道后才把帽子取下来。我觉得不妙,快步跟着他,同时保持一定的距离,不让他发现我在跟踪他。就这样,他一直没有脱离我的视线,跟着他进了六四班。

        走进六四班,他把包放在最后一张课桌上,往教室前张望。我从后面拍拍他:“你在这里做什么?”他用粗粗地嗓音说:“我在看作业啊!”我还是有些疑惑:“你是这个班的学生吗?”他还没出口,旁边一个男生就替他解围:“他是我们班的学生。”我还是不相信!我笑着问讲台上正给学生辅导作业的延辉:“延辉,这个是你们班的学生吗?”延辉抬起头笑答:“是啊!”我笑起来:“长的又高又壮,根本不象是六年级的学生。“延辉说:“校服都没他穿的号!”

       嗨,真是一场误会!下次我算认识你了,赵任远,你这个大个萝卜!

      

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017