注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

惊喜——致河南教育报刊社的感谢信  

2015-11-09 23:00:14|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月底,收到一封河南教育报刊社发来的信件,拆开一看不由得大喜:我的文章《普通话的风波》在《河南教育》(基教版)2015“我的班级故事”优秀论文征稿活动中获得论文一等奖!
        《普通话的风波》是2005年我担任数学课时写的教育叙事。这班学生我带了2年,虽然不是班主任,可是学生和我感情极深,硬生生把班主任撇到一边去了。虽然我没有结婚,可是孩子们还是“周妈”、“周妈”地叫我,因为老大不小却依然单身的我没有家庭的拖累把全部精力都倾注在他们身上,所以我和孩子们之间亲密接触发生了很多故事。这一年仅仅在安徽的《教育文汇》上我就连续发表了四篇文章:《别打我,老师》、《幸福》、《最高奖赏》和《饺子打针中的故事》。那一年我不仅收获了”周妈“这个光荣称号,也收获了四篇文章的发表,可以说是收获满满。
         如今,站在教育管理这个岗位,虽然每周也有几节课会接触学生,但距离学生还是比较遥远,所以鲜有真情实感的教育故事。打开我在教育在线的博客,翻看那时自己记录的一篇篇教育故事,我自己都被自己感动了:我怎么对这些学生如此有耐心!?
      大概是今年三四月份,一个 偶然的机会,浏览河南教育报刊社官网上看到了“我的班级故事”的征稿启事,想到了自己和这些孩子们之间发生的这么多的故事,就找出来几篇投稿。投完稿后我就把这件事忘得一干二净,没想到时隔半年竟然收到了一份一等奖的证书!更没想到的是,今天在传达室又收到一份来自河南教育报刊社寄来的信件,我捏着厚厚的信件就猜到了里面是份杂志,也意味着我的文章被刊登在这本杂志上,心里那个美啊像吃了蜜糖一样!回到办公室迫不及待地打开信件,顺着目录很快找到我自己的名字!恰逢女儿从教室下来,我高兴地对女儿说:“妈妈的文章发表在《河南教育》上了!”7岁的女儿看着满脸喜悦的我甜甜的说:“真的吗?那真是可喜可贺!学校也以你为荣哦!”我开心地说:“至少你会以我为荣的!”
        喜悦过后,我仔细阅读自己的文章,没想到后面有更大的惊喜:一等奖获得者将获得《河南教育》(基教版)编辑部赠送的2016年全年杂志!这简直是重磅大礼包啊!这是我2015年收到的最好的礼物啊!
        至此我才明白,原来我们自己的刊物《河南教育》也是出版界一枝出淤泥而不染的荷花!曾经以为大多出版社在经济时代难于脱俗,对于不收取版面费反而提供稿费的安徽《教育文汇》我是极为佩服。今天走进《河南教育》我才明白,以前我对《河南教育》的印象是被那些唯利是图的人们歪曲了!
       今天,你为我颁奖,我为你正名:《河南教育》,你依然是教师们自己的杂志!
      
     
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017