注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

放手  

2014-09-27 12:56:22|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        放手,从今天开始。
       早餐,以前女儿吃我守着,煮鸡蛋剥开喂着吃,菜一口一口喂着吃,她只负责喝稀饭。今天早上把所有食物摆放在桌子上,自己想吃啥吃啥,我在卫生间洗衣服,女儿只选择了馒头配香菇酱和一碗大米汤,煮鸡蛋没吃,炒胡萝卜丝没吃。
       吃完早餐不适合做任何脑力活动,于是女儿画她的喷喷画,我打扫卫生。中途我把三件事随意写在纸上,让女儿自己给三件事情排序,女儿的排序是:1.喝药。2.写作业。3.玩平板。
       喝药时我把药和水放在桌子上让她自己喝,我也不再守在身边。
      喝完药女儿就问我三线格在哪里,我帮她找到递给她后自己就在电脑上溜达,女儿用了30分钟时间把课本上四个生字的三音三字三词写完,头和尖的笔顺忘记了她求助于我,我顺便在电脑上查出来给她演示一遍。
     今天的作业女儿独立完成,我不再盯着指手画脚,俩人都轻松!
     现在女儿玩平板,我写博客,互不干扰。
     佩服尹建莉“不管是最好的管”的观点,认同她“孩子的天性总是向上向善的,只要不受到破坏性的教育,他们总有办法让自己变得越来越好”,今天我的“不管”给了夭夭自己管理自己的自由,事实证明,她做得很好!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017