注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

对今天两节课建议  

2014-09-02 11:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天听了李丹和雪迎的课。

       李丹是新手,语文教学和班级管理对她来说都需要从零开始。今天的《爱什么颜色》重要有两个教学环节:一是品读课文,但是因为读的少品读只能说是浅尝辄止。仿写环节学生已经在家里写好了,可以直接让学生交流。但是老师却又让学生讨论半天然后交流。交流的效果也不理想。我看看后面学生仿写的几段,感觉都不错,可是因为老师没有事先对学生仿写的情况个了解,挑选出一些优秀的仿写段落进行交流,导致一些优秀作品被埋没了。

        对于李丹,我对她从阅读课的教法、学习习惯培养和课堂纪律的组织进行一一指点。并特意把李校长关于阅读的文章打出来让她学习,要求她调课听听其他三位语文老师的课。希望她通过自己学习和同事们的帮助,能尽快熟悉语文教学工作。

        雪迎讲的是第二课《金色的草地》。教学流程:谈话导入——交流信息—自读课文——解决生字词——再读课文——欣赏图片,了解蒲公英相关知识。

        对于这节课我有三个建议:其一从程序看,最后一个环节应该和第二个环节相结合,学生交流信息后教师相机出示一些图片,介绍蒲公英的相关知识。第二、在交流信息环节,学生交流信息前,教师应该对学生搜集的信息进行筛选。侯杰森搜集的资料图文并茂,却丝毫没派上用场。第三、学生在朗读时仍然是唱读,教师要引导学生读出用正常语速读书,而不是一字一顿地读,这是低年级语文老师在阅读中都要引起注意的问题。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017