注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

喜讯:马青通过国家科学优质课选拔赛  

2014-09-12 11:08:41|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月10日第30个教师节,我校教师马青在郑州参加了国家科学优质课的选拔赛,马青老师的课脱颖而出,而且得到了省教研员的高度评价,这是我校自2005年周伯润老师获得省级美术课以来在课堂教学上的又一次突破!这也是我校继韩崇之后第二个走上国家讲台的教师!

         此次河南省参加国家选拔赛的科学课共有6节,专家们对马青的课评价最高,具体评价意见如下:

         这是一个科学课的典型课。充分放手,让学生自主操作,培养了学生设计能力、创新能力、动手能力、合作精神和竞争意识;设计符合科学课程标准的要求,材料准备充分,实验要求少而精,课堂充满灵动,学生主体地位突出,目标达成度高;击掌、握手、拥抱多元评价体现了教师的民主平等意识,营造了和谐课堂氛围。

         省教研员要求南阳市把马青作为种子选手培养,随时准备参加各级各类活动。省教研员也给这节课提出了改进意见,下周马青的课进行录像,录像带上交参加国家级优质课竞赛。同时河南省学校实验专业委员会济源年会将在10月中旬进行,济源年会上外请四节课分别是语文、数学、外语、科学,马青的这节科学课将在济源年会上再次展示。

         

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017