注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

警察与怪物  

2014-07-08 16:42:20|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从前有一座山叫怪物山。
        有一天,一个警察来到怪物山,他看到了那些怪物说:“你们是什么人?”怪物回答:“我们是好人!”警察心里想着:怪物怎么能是好人呢?怪物里的老大让一个怪物去拿枪,但是怪物们的枪比不过警察的枪,警察的枪太厉害了!一枪就把一个怪物打倒了!拿枪的怪物动作太慢,等它拿着枪出来,警察已经把其他的怪物全部打倒了。警察见到拿枪的怪物说:“你想和我战一场吗?”怪物说:“行啊!”但是他不知道警察的枪太厉害,谁知警察一枪就把它打倒了!
        最后警察用公交车一样的警车把这些怪物的尸体运回警察局,他受到了奖励。



母女俩的对话:
妈妈:你故事中的怪物是好人还是坏人?如果是好人,警察无缘无故打死好人是犯法;如果是坏人,也不一定非得打死,教育后能改正错误还是可以做好人的。
夭夭:我的故事就是这样的。
妈妈:你觉得我的提议有道理吗?
夭夭:这个让我思考思考......你说的有点道理,但是我的故事就是这样的,我没办法按照你的理由去改编。
妈妈的思考:也许我对孩子要求太高了!对于这些社会规则孩子还不了解,只是根据她的理解来撰写故事,所以我的建议对她来说一时半会难以接受。那就保持故事原貌吧!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017