注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

无知的笑话  

2014-07-04 22:52:50|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当了12年的副校长,抓数学至少有10年了。可是当霍校长因病请假时我被临危受命负责学校教学工作,我才知道我仅仅是站在教学工作的大门口瞄了一眼而已。真正的教学工作有很多业务我都不熟悉,因为不熟悉业务自然就闹出不少笑话。
         笑话一:教研室开展教师论文、案例及学生小论文的评比活动,我和韩崇都不知道上交的材料是按照比例上交的,所以当我麻烦李丹和聂大莹废了九牛二虎之力把所有的材料和评审费收齐后带着这些沉甸甸的的材料和将近2000元评审费上交,教研室的人惊讶地说:“你们怎么交这么多?”我们才知道,我们盲目地布置加上老师们高涨的热情制造出来的累累硕果竟然是个笑话!不得已托霍校长给教研室的相关负责人打招呼收下师生们的热情,多给师生们以肯定和鼓励!收是收下了,连钱和文字资料一并收下。但是我们的文章有多少能参与评比的就不得而知了!现在想想真对不起老师们的那份热情还有钱!
       笑话二:霍校长明明在最后工作安排上写得清清楚楚的三好学生名单交给李露,而我还傻乎乎地布置老师们将这些东东交给我。当我和大莹费力地收集整理这些材料时我心里打起鼓来:年级前十名和进步大名单是教导处的活无疑,可是三好学生是对学生综合素质的评定应该属于政教处,我怎么干起这些工作啊!以前教导处的这些工作是韩崇负责,他请假了我代替他来做这些工作怎么把政教处的活也揽过来了?这不是越位吗?
       笑话三:几次大型检查均涉及法制教育、心理健康教育还有学生综合素质测评的档案,作为总负责在分工时我不知道该分给谁,最后都自己把这些没人干的活揽了下来。后来看一些学校的档案目录和职责划分才知道:这些活都是德育上的活。看来我的辛苦也是自找苦吃,自己心里没谱,对工作职责的划分不明确,所以分工不明,自己多扛一点也是活该。
       不管如何,这些都是学校的工作,不管谁干了都一样。只是这样的不熟悉业务闹出的笑话是一个管理者无知的错,以后不能再犯了!不懂就问在任何年龄都是颠扑不破的真理!
       

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017